weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Ганцевчане снова ринулись на станции техосмотра

Желание пройти техосмотр вызвала не только оттепель

Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах
Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах / Фото: Сергей Багров

Первая волна очередей на прохождение техосмотра в Ганцевичах наблюдалась в начале января, когда от ТО отвязали дорожный сбор. Реформа вызвала у многих водителей желание поскорее пройти техосмотр.

Позже ажиотаж спал. Но на этой неделе на диагностической станции в Ганцевичах вновь стали образовываться большие очереди. По словам начальника диагностической станции  Павла Голубовича, в первый рабочий день станции на этой неделе (во вторник, 23 февраля) техосмотр прошли более 70 автомобилей.

Вторую волну очередей вызвала информация о том, что с 1 марта автовладельцы наряду с «письмами счастья» за нарушения скоростного режима, зафиксированные в автоматическом режиме, начнут получать и штрафы за непройденный техосмотр.

Напомним, с 1 марта вводится в действие новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. И если раньше ответственность автовладельцев при фиксации камерой была закреплена только за нарушения правил парковки и скоростного режима, то в новой редакции эту норму существенно расширили.

Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах
Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах / фото: Сергей Багров

Однако ряд СМИ сообщает, что на сегодняшний день о технической готовности пока речи не идет. Поэтому, маловероятно, что с 1 марта можно будет попасться на камеру с непройденным техосмотром и получить за это штраф.

Ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке, предусмотрена ч. 5 ст. 18.12 КоАП — предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 базовых величин (после увеличения размера базовой величины сумма штрафа составляет от 29 до 87 рублей).

Но несмотря на неготовность технических средств фиксации, водители все же стараются пройти ТО.

«Лучше заплатить 40 рублей и спокойно ездить, чем оплачивать штрафы», — пояснил один из автомобилистов на диагностической станции.

Стоит сказать, что для удобства водителей оплатить прохождение техосмотра можно прямо на месте. Оплата принимается здесь как за наличные, так и по пластиковым картам.

Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах
Вторая волна очередей на техосмотр в Ганцевчах / фото: Сергей Багров

Смотрите также:

Тест: что вы знаете о новом транспортном налоге

Посчитайте, сколько нужно платить за авто с введением транспортного налога: калькулятор

Материалы по теме
Top