weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Прокурор Михаил Клевцевич уехал из Ганцевичей на повышение

С 1 февраля Михаил Клевцевич переведён на службу в Минск в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь.

Фото: Михаил Александрович Клевцевич родился в 1984 году в Лунинецком районе.

В генпрокуратуре около двадцати управлений. В котором из управлений работает сейчас Михаил Клевцевич – он не сказал. Когда журналист спросила, в связи с чем Михаил Александрович поменял место службы, он пояснил, что для него этот перевод является продвижением по карьерной лестнице.

На вопрос журналиста, рад ли он новому назначению, Михаил Александрович ответил известной цитатой: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом».

До перевода в генпрокуратуру Михаил Клевцевич проработал в должности прокурора Ганцевичского района ровно три года. Но до назначения прокурором Ганцевичского района Михаил Клевцевич  уже имел опыт работы в Ганцевичском районе. В Ганцевичи он приехал почти сразу после учёбы.

В 2006 году Михаил Клевцевич окончил Белорусский государственный экономический университет по специальности правоведение. С апреля 2007 года по ноябрь 2011 года (более четырёх лет) работал следователем прокуратуры Ганцевичского района. Затем несколько месяцев – старшим помощником прокурора Ленинского района г.Бреста.

С февраля 2012 года на протяжении более двух лет был на должности заместителя прокурора Ганцевичского района. С октября 2014 года до возвращения на Ганцевщину (1 февраля 2018 года) работал прокурором отдела по надзору за дознанием прокуратуры Брестскойобласти.

В совокупности опыт работы Михаила Клевцевича в прокуратуре  Ганцевичского района составляет около десяти лет. Не смотря на переезд в столицу спустя полтора месяца на сайте Ганцевичского района указано, что он работает на Ганцевщине.

Прокурор Михаил Клевцевич уехал из Ганцевичей на повышение

По словам Михаила Клевцевича, с 1 февраля обязанности прокурора Ганцевичского района исполняет Вадим Сергеевич Богатко.

Как пояснил Михаил Александрович, при составлении письменного обращения в прокуратуру не обязательно писать имя и фамилию прокурора. Достаточно указать ведомство, анкетные данные заявителя и претензию, чтобы прокуратура провела проверку заявленного правонарушения.

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top