weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Новый служитель в Чудине и Будче с детства мечтал стать священником

Иерей Вячеслав Носкевич приехал с Мозырьской епархии и уже успел понравиться новым прихожанам на Ганцевщине.

Новый служитель в Чудине и Будче с детства мечтал стать священником
Новый служитель в Чудине и Будче с детства мечтал стать священником / Фото: Сергей Багров

Православный священник родом с деревни Оздамичи Столинского района. Приехал в Ганцевичский район недавно. Своё служение на нашей земле он начал 3 февраля, после отъезда отсюда предыдущего священника Петра.

Отец Пётр Сычевич трудился в Чудине и Будче с 2005 года и запомнился крепким хозяйственником. Сейчас он направлен в новый приход в деревню Коротичи Столинского района. Из этой же деревни родом и жена отца Вячеслава.

Местные прихожане из Будчи и Чудина привыкают к новому батюшке Вячеславу и положительно отзываются о нём. Одна из прихожанок, работница почтового отделения в Будче, сказала, что отец Вячеслав добрый и хороший человек.

Сам иерей ещё с детства хотел стать священником.

«Учительница в первом классе спросила: «Дети, кем вы хотите стать, когда вырастите?» Ответы были самые разные. Кто-то космонавтом хотел быть, кто-то шофёром, а я встал и сказал, что хочу быть священником. Так оно и получилось. Быть священником – это не профессия, это призвание», – говорит иерей.

Супруга священника Марина, работает в Коротичской средней школе психологом (Столинский район). У супругов один ребёнок – восьмилетний сын Максим.

«Сын ходит во второй класс и музыкальную школу. Жена пока трудится на Столинщине. А я создаю условия, куда они потом смогут приехать», – говорит отец Вячеслав.

Интервью с иереем Вячеславом читайте в ближайшем номере «ГЧ», а полную видеоверсию смотрите на нашем сайте.

Материалы по теме
Из рубрики
Top