weather

USD 2.5864

EURO 3.1186

RUR(100) 3.4027

search

Жильё одиноких ганцевчан обследовала комиссия

Специалисты из МЧС, ЖКХ, отдела архитектуры и центра социального обслуживания 25 марта проверили условия проживания одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, а также граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Сотрудник Ганцевичского РОЧС рекомендовал одиноким гражданам установить в доме пожарные извещатели.
Сотрудник Ганцевичского РОЧС рекомендовал одиноким гражданам установить в доме пожарные извещатели. / Фото: Сайт МЧС

Комиссия специалистов обследовала шесть домовладений. При посещении домов специалисты проверили состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, а также работоспособность  пожарных извещателей.

Жильё одиноких ганцевчан обследовала комиссия

Во время проверки специалисты рекомендовали горожанам устранить выявленные нарушения. К примеру, отремонтировать печь и поставить исправные пожарные извещатели.

Жильё одиноких ганцевчан обследовала комиссия

Для надёжности информацию о выявленных нарушениях и рекомендации специалисты довели гражданам письменно.Жильё одиноких ганцевчан обследовала комиссия

Сотрудник Ганцевичского РОЧС Илья Симончук напомнил гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при наведении порядка на придомовой территории и запрете на выжигание сухой растительности.

В качестве примера специалист привёл случай, произошедший 15 марта в деревне Будча, когда пенсионерка выжигала сухую растительность на своём участке, но в результате распространения пламени на соседний участок едва не сгорел нежилой дом.

Жильё одиноких ганцевчан обследовала комиссия

МЧС напоминает:

  • разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления;
  • места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;
  • процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений.

Не допускайте выжигания и палов сухой травы! Обнаружив пожар, примите незамедлительные меры к его тушению подручными средствами.

При невозможности потушить пожар своими силами — срочно сообщите о нем в МЧС по телефону 101 или 112.

Материалы по теме
Из рубрики
Top