weather

USD 2.555

EURO 2.8792

RUR(100) 3.4066

search

Какие планы у нового молодого руководителя ОАО «Хотыничи» Ганцевичского района

Скоро исполнится два месяца, как ОАО «Хотыничи» возглавил новый директор Вадим Снарский. До назначения руководителем он работал инженером в управлении сельского хозяйства Ганцевичского райисполкома, где ему и предложили возглавить сельхозпредприятие в Хотыничах.

Какие планы у нового молодого руководителя ОАО «Хотыничи» Ганцевичского района
Какие планы у нового молодого руководителя ОАО «Хотыничи» Ганцевичского района / Фото: иллюстративное

Вадим Сергеевич самый молодой среди руководителей сельхозорганизаций Ганцевщины – в этом году ему исполнится 34 года. Вадим Снарский родом из Огаревичей. После окончания Огаревичской школы учился в Пинском индустриально-педагогическом колледже, затем поступил в Белорусский государственный технический аграрный университет.

По распределению два года работал инженером в ОАО «Огаревичи», затем два года – начальником производства на Ганцевичском КПД и два года инженером в управлении сельского хозяйства райисполкома, а также год был занят на других работах.

На вопрос журналиста, планировал ли он заняться своим делом, к примеру, фермерством, Вадим Сергеевич сказал:

«Желание было. Но не было стартового капитала, а работать с кредитами я не люблю».

Работники сельхозорганизации хорошо отзываются о новом руководителе. Говорят, что он не задерживается в кабинете, а выезжает на все участки хозяйства и общается с работниками.

На вопрос, что изменилось в ОАО «Хотыничи» с приходом нового руководителя, тракторист Виталий Минько сказал, что прошло мало, чтобы делать выводы. Зарплата осталась на том же уровне.

«А что нас ждёт впереди, зависит же не только от руководителя, но и от экономики в целом, – говорит Виталий. – Время покажет».

Со слов Вадима Сергеевича, в ОАО «Хотыничи» его встретили хорошо. Работать с людьми нравится. «Хотыничи» – перспективная сельхозорганизация, так как здесь очень работящие люди и есть производственные мощности.

По мнению руководителя, положение в ОАО «Хотыничи» неплохое по сравнению с другими сельхозорганизациями Ганцевщины. По словам сельчан, хороший задел сделал прежний руководитель Михаил Сергиеня.

Неотъемлемой частью любой сельскохозяйственной организации являются трактора и грузовые автомобили, так как нужно обрабатывать большие территории для насаждения культур. Но, как и другая техника, время от времени детали выходят из строя. Если вовремя не отремонтировать технику, то поломка может вызвать выход из строя и другие агрегаты техники.

Стоит сказать, что покупать запчасти к сельхозтехнике необходимо с осторожностью.  Неправильно подобранная деталь способна вызвать большие проблемы в функционировании транспорта. На специализированном сайте 1belagro.by можно подобрать запчасти для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Группа компаний Белагро — крупный поставщик техники и оборудования для всех отраслей народного хозяйства. Одно из главных направлений интернет-магазина — запчасти к тракторам, сельхозтехнике, спецтехнике и грузовой автотехнике отечественного и импортного производства.

С 28 марта в ОАО «Хотыничи» уже стартовала посевная. Но наиболее перспективным направлением молодой руководитель считает производство молока. На сегодняшний день в хозяйстве насчитывается 641 дойная корова. Вадим Снарский планирует увеличивать поголовье дойного стада, но до какого показателя, пока не сказал.

«Желание моё – это одно, но нужно ещё сопоставлять с возможностями», – пояснил Вадим Сергеевич.

До назначения Вадима Снарского в хозяйстве сменилось несколько руководителей. Самый большой стаж руководства сельхозорганизацией у Фёдора Куратника. Он работал в Хотыничах 18 лет: с августа 1996 по июнь 2012 года, а затем с апреля 2014 года по июль 2016 года.

В период временного ухода Фёдора Куратника (с августа 2012 по март 2014) в ОАО «Хотыничи» работал руководитель Виталий Бобко. После Фёдора Николавича обязанности директора ОАО «Хотыничи» на протяжении года до июля 2017 года исполнял главный ветврач сельхозорганизации Василий Ярошевич.

С июля 2017 года до конца ноября 2020 года ОАО «Хотыничи» возглавлял Михаил Сергиеня. Михаил Григорьевич работу в хозяйстве наладил так, что сельчане радовались росту зарплаты и отношению к ним руководителя, поэтому жители Хотыничей прониклись глубоким уважением к прежнему директору. Но на него возбудили уголовное дело за взятку, которое сельчане считают «мутным».

После ухода Михаила Сергиени три месяца (с ноября 2020 года по февраль 2021 года) обязанности руководителя исполнял главный инженер сельхозорганизации Михаил Курлович. Молодому руководителю можно лишь пожелать терпения, профессионализма и успехов.

Материалы по теме
Top