weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Снова аншлаг: ганцевичские танцоры вновь собрали полный зал

В Ганцевичах отчетный концерт хореографического отделения школы искусств собрал аншлаг.

Ганцевичские танцоры вновь собрали полный зал
Ганцевичские танцоры вновь собрали полный зал / Фото: Сергей Багров

В субботу, 15 мая, состоялся отчетный концерт хореографического отделения ганцевичской детской школы искусств.

Ежегодно юные танцоры собирают полный зал. И этот год, несмотря на пандемию коронавируса, не стал исключением. В зале городского Дома культуры практически не было ни одного свободного места.

А администрации ГДК пришлось доставлять дополнительные места для желающих увидеть достижения ребят за этот учебный год.

Ребята, от самых маленьких участников — «подготовишек» до выпускников танцевального отделения, демонстрировали отличную подготовку и любовь к танцам. Зрители по достоинству оценивали каждый номер — после каждого танца зал взрывался продолжительными аплодисментами.

Главным украшением отчетного концерта, безусловно, стал образцовый хореографический коллектив «Вдох танца», в котором танцуют лучшие ученики школы искусств.

К слову, детище горожанки Елены Варейко является настоящей гордостью Ганцевщины. Этот коллектив всегда украшает своими танцевальными постановками праздничные программы.

Ребята известны и за пределами нашего района. А недавно «Вдох танца» покорил сердца жюри и зрителей на международном конкурсе танцевального искусства в Минске. Старшая группа образцового ансамбля стала лучшей, завоевав первое место. Об этом можно почитать тут.

Несмотря на довольно большое количество номеров — их было двадцать, концертная программа пролетела в мгновения.

В конце отчетного концерта все учащиеся хореографического отделения школы вышли на сцену, а зрители стоя искупали юных танцоров в овациях.

Из рубрики
Top