weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

«Нужны люди!»: в выходные в Ганцевичском районе — масштабные поиски пропавшей пенсионерки

На поиски пропавшей пенсионерки из Ганцевичского района съедутся волонтёры из других районов.

В выходные в Ганцевичском районе - масштабные поиски пропавшей пенсионерки
В выходные в Ганцевичском районе - масштабные поиски пропавшей пенсионерки / Фото: из архива "ГЧ"

У жителя деревни Ганцевичи Артура Мелеховца пропала бабушка Антонина Гардей. Неделю назад, 8 апреля она ушла из дома в неизвестном направлении.

Ганцевичская милиция, РОЧС, поисково-спасательный отряд «Ангел» и сами родственники ищут женщину с раннего утра и до поздней ночи. Однако, местных ресурсов им уже не хватает. Территория поиска с каждым днём расширяется, а время уходит.

Внук пропавшей пенсионерки Артур через СМИ обратился к небезразличным людям и на видео просто умоляет всех о помощи:

Видео быстро разлетелось по сети и уже дало результат — на эти выходные запланирован массовый сбор поисковиков из различных регионов страны.

«В субботу ожидаем волонтёров из других регионов страны со специальным оборудованием для поисков», — пояснила Рита Велесевич, координатор ганцевичского ПСО «Ангел»

В выходные в Ганцевичском районе - масштабные поиски пропавшей пенсионерки
В выходные в Ганцевичском районе — масштабные поиски пропавшей пенсионерки / фото: из архива «ГЧ»

Волонтеры будут признательны любой помощи — им нужны люди и транспорт чтобы добраться до места поисков. Кроме того нужна помощь в приобретении топлива и продуктов питания, воды и средств от клещей, дождевиков, так как поиски могут продлиться всю субботу и воскресенье.

«Главный ресурс, которого всегда нам не хватает — это люди. Нам нужны даже люди, которые никогда не участвовали в поисках или не могут идти в лес. Они могут помогать в штабе изучать фотографии с квадрокоптера или готовить еду для волонтеров. Поэтому мы будем признательны, если кто-то отзовётся», – сказала координатор ганцевичских поисковиков.

Сбор поисковой группы в Ганцевичах запланирован на 17 апреля в 8:30 утра на автостоянке «Белгосстрах» (улица Матросова).

Вот карта:

Кроме того, местными силами поиски пройдут и накануне — в четверг и пятницу. Выезд добровольцев будет осуществляться по мере комплектации транспорта.

ДОПОЛНЕНО

Дорогие ганцевчане! Для поисков пропавшей Гордей А. к нам прибывают 17.04 ( суббота) поисковики в количестве более 30 человек из других районов республики на 2 дня. Людей нужно покормить. Просим оказать помощь продуктами и их приготовлению. Нужны следующие продукты: макароны,картошка,чай, тушёнка,сахар, вода, хлеб, колбаса. Просим указанные продукты принести в пункты сбора:

  • магазин «Продукты и К»по ул Победы Кондратюк В.В.
  • «Цырульня» по ул Монтажников.

Сбор будет с 15 по 17 апреля. Благодарим Вас, что не остались равнодушными к нашей просьбе

Любую информацию о поиске и о том, как можно помочь волонтерам, можно уточнить у координатора ПСО «Ангел» по телефону +37529 20-500-15 (Рита).

Материалы по теме
Из рубрики
Top