weather

USD 2.5486

EURO 3.0675

RUR(100) 3.4201

search

Врач из Ганцевичского района переболела COVID, оставила руководящий пост, но продолжает помогать людям

Алла Шайтор до июня 2020 года хоть и была на пенсии, работала заведующей Денисковичской больницей сестринского ухода и врачом амбулатории общей практики.

Алла Шайтор работала заведующей Денисковичской больницей сестринского ухода и врачом амбулатории общей практики
Алла Шайтор работала заведующей Денисковичской больницей сестринского ухода и врачом амбулатории общей практики / Фото: Сергей Багров

После того, как переболела коронавирусом, она в больницу не вернулась. Об этом ее попросили сыновья.

Алла Николаевна приехала в Ганцевичский район в 1982 году вместе с мужем Фёдором после окончания Гродненского мединститута. Думала, что побудут здесь некоторое время и уедут.

Но со временем семья обзавелась друзьями, знакомыми, домом. И Шайторы остались, проработав врачами в Ганцевичском районе всю свою трудовую жизнь.

«Муж сказал, что никуда переезжать отсюда не будет. Фёдор был родом с Парафьяново (Докшицкий район, Витебская область). Как-то ему предложили в Бегомле в санатории работу главврача. Приехали туда, посмотрели и поехали обратно. Муж был охотник, любил грибы собирать. Ему Денисковичи сразу понравились. Построили дом, приросли здесь. На моих глазах у многих сельчан выросли дети и внуки», – рассказывает врач.

Продолжение истории вы можете прочитать в печатной и PDF версиях газеты.

Материалы по теме
Из рубрики
Top