weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

В Ганцевичах спасатели посетили одинокопроживающих

Правила разведения костров и другую полезную информацию рассказали хозяевам частных домов специалисты МЧС во время рейда 5 мая.

Инспектор Ганцевичского РОЧС Илья Симончук рассказал гражданам правила пожарной безопасности.
Инспектор Ганцевичского РОЧС Илья Симончук рассказал гражданам правила пожарной безопасности. / Фото: Сайт МЧС Брестской области

Специалист МЧС совместно с представителем Ганцевичского территориального центра социального обслуживания населения осмотрели 11 домов. Так как у большинства хозяев местное, а не центральное отопление, специалисты осмотрели отопительные котлы и дали советы по профилактике пожаров.

В Ганцевичах спасатели посетили одинокопроживающих

Комиссия также состояние электросетей и электрооборудования, изучила работоспособность автономных пожарных извещателей, условия проживания. Порадовало, что граждане пользуются пожарными извещателями и не допускают грубых нарушений техники пожарной безопасности.

В Ганцевичах спасатели посетили одинокопроживающих

Особое внимание специалисты уделили вопросу разведения костров на придомовой территории. Гражданам рассказали о пожаре, произошедшем 29 марта этого года в д. Мальковичи, который произошёл по причине неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой растительности.

В Ганцевичах спасатели посетили одинокопроживающих

МЧС напоминает:

  • Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.
  • Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения.
  • Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на элементы зданий, сооружений.

 

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top