weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Что ответили в санстанции на запрос информации о COVID-19 в Ганцевичском районе

Важную для всех жителей района информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Ганцевичском районе редакция «ГЧ» запросила в Центре гигиены и эпидемиологии Ганцевичского района.

Что ответили в санстанции на запрос информации о COVID-19 в Ганцевичском районе
Что ответили в санстанции на запрос информации о COVID-19 в Ганцевичском районе / Фото: иллюстративное

В частности, были вопросы об уровне заболеваемости в Ганцевичском районе COVID-19, о мерах, предпринимаемых по снижению и профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией, действует ли в настоящее время масочный режим в районе, привлекают ли к ответственности за нарушение масочного режима?

И вот в понедельник 26 апреля пришёл ответ из санстанции на письменный запрос, отправленный за две недели до этой даты.

На просьбу ответить оперативно главврач санэпидемстанции Максим Повх пояснил по телефону, что уже дал задание своим специалистам подготовить информацию. В итоге в полученном письме нет ответов ни на один вопрос.

За подписью главного санитарного врача сказано, что «сведения об эпидемической ситуации, мерах профилактики инфекции COVID-19, в том числе о ходе проведения прививочной компании в Ганцевичском районе, ответственности, предусмотренной за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также иная аналогичная запрашиваемая Вами информация на системной основе размещается в другой газете, а также на сайте санстанции».

Чтобы было понятно, это не «Ганцавіцкаму часу» он ответил, а вам, уважаемые читатели. Шедевральный ответ – две недели сочинять одно предложение, где ответов на поставленные вопросы нет.

Кстати, не нашли мы данных и на их интернет-ресурсе. За всё время пандемии санитарная служба ни разу не давала цифры по заболеваемости COVID-19 в Ганцевичском районе и не размещала их на других ресурсах.

Так почему госорганизация нарушает ваши права, а именно ст. 34 Конституции Республики Беларусь, которая гарантирует право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации?

Материалы по теме
Из рубрики
Top