weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

В велопробеге накануне Дня Победы участвовали десятки ганцевчан

А легкоатлетический забег не привлёк внимания участников.

В велопробеге накануне Дня Победы участвовали десятки ганцевчан
В велопробеге накануне Дня Победы участвовали десятки ганцевчан / Фото: Сергей Багров

В субботу, 8 мая в Ганцевичах состоялся традиционный велопробег, посвященный 9 Мая и Дню Государственного герба и флага Республики Беларусь, который в этом году совпал с праздником Великой Победы.

Перед началом акции, организаторы провели и легкоатлетический забег, который в этом году проводят по всей Беларуси. Однако желающих пробежаться по центральной улице города оказалось не так уж и много — всего чуть более десяти человек. 

Чего не скажешь о Рождественском забеге в 2020 году, в котором приняли участие более сотни человек.

легкоатлетический забег в Ганцевичах Более сотни человек приняли участие в Рождественском забеге в Ганцевичах

Отправной точкой велопробега стала городская площадь, где участники акции возложили венки к памятнику «Братская могила». Стоит сказать, что этот мемориал отремонтировали к 9 мая.

Далее десятки велосипедистов в сопровождении сотрудников ГАИ отправились к местам воинских захоронений в черте райцентра и в некоторых сельских населенных пунктов.

Как пояснил заместитель председателя райисполкома Сергей Сороков, из-за погодных маршрут в этом году маршрут решили скорректировать.

«Он будет на 14 километров короче. Ориентировочное время на маршруте составит полтора часа. А сам маршрут — чуть более десяти километров», — пояснил перед выездом Сергей Сороков.

Завершился ежегодный велопробег в урочище Горки. Здесь участники мероприятия провели небольшой митинг и возложили венки к Кургану Славы.

Материалы по теме
Из рубрики
Top