weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

Как отметили 76-й День Победы в Ганцевичах: огромный фоторепортаж

Праздничный день в этом году выпал на воскресенье. Однако это никак не помешало ганцевчанам отдать дань памяти героям, завоевавшим победу над нацистской Германией. Смотрите кадры этого дня в нашем огромном фоторепортаже.

Фото: Митинг на День Победы в Ганцевичах / фото: Сергей Багров

С самого утра во всех православных храмах Ганцевичского благочиния и костёле в Ганцевичах прошли службы в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Многие горожане приняли участие в митинге на городской площади, посвященному празднованию Дня Государственного герба и флага Республики Беларусь, Дня Победы «Собери Беларусь в своём сердце».

Те, кто по каким-то причинам не смог прийти на площадь — наблюдали за трансляцией праздника онлайн. «Ганцавіцкі час» специально организовал интернет-трансляцию. Запись митинга можно посмотреть ниже.

А вот и фоторепортаж с площади:

Затем ганцевчане и гости города отправились в городской сквер, где у беседки и ротонды выступали учащиеся учреждений образования Ганцевщины, коллективы детской школы искусств и участники народного любительского объединения «Талака».

Помимо концертных программ, в парке было было организовано и множество тематических площадок. К примеру, некоторые горожане, вспоминая службу в армии, на время разбирали и собирали автомат. Пользовалась спросим и солдатская каша. 

А одним из ярких моментов праздника стали показательные выступления солдат из российской в/ч, которая дислоцируется в г.п. Озеречье. 

Затем праздничные мероприятия переместились к кинотеатру «Маладосць». Здесь прошел фестиваль красок. Однако мероприятие оставило у горожан двоякое впечатление.

Люди еще только-только подходили, но организаторы уже заявили об окончании программы: им нужно было ехать со своей программой дальше — в Ляховичи.

А завершились праздничные мероприятия в Ганцевичах концертом народного оркестра народных инструментов «Аккорд» и участников художественной самодеятельности городского Дома культуры.

Стоит сказать, что уже второй год подряд 9 мая в Ганцевичах проходит без вечерних массовых гуляний и праздничного фейерверка.

Материалы по теме
Из рубрики
Top