weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

В ганцевичской гимназии выпускники устроили споры из-за цвета лент

Новость, появившаяся на одном из республиканских интернет-сайтов 14 мая, где упоминается ганцевичская гимназия, вызвала резонанс и повод для обсуждения.

В Ганцевичах выпускникам запретили ленты белого и красного цветов
В Ганцевичах выпускникам запретили ленты белого и красного цветов / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

В опубликованном материале сказано, что в гимназии г. Ганцевичи администрация выступает против того, чтобы ленты у выпускников были белого или красного цветов.

Несколько анонимных источников рассказали «Нашей Ниве» о том, что родители уже отдали деньги за белые ленты, а якобы директор гимназии Инна Барановская потребовала в таких на праздник не появляться, добавив, чтобы и красную ленту не заказывали.

«Кто-то попытался спорить: мол, в чем дело — лента белая, но буквы на ней черные. Тем более у нас раньше всегда выпускники были с лентами таких цветов — белыми или красными, и проблем не было. Сейчас все в растерянности, не могут определиться с таким простым вопросом», – цитирует анонимный источник НН.

Журналисты «ГЧ» решили выяснить эту ситуацию более подробно. И история получила несколько иной ракурс. И политического контекста в ней нет. У выпускников не совпали взгляды в выборе цветовых гамм ленты.

Директор Ганцевичской гимназии Инна Барановская подтвердила журналистам «ГЧ», что споры по выборе цветов среди выпускников действительно были. Как рассказала Инна Владимировна,  в классах, где учатся 27 человек, часть детей была за ленты цвета «шампанского», а вторая часть – за красный цвет лент.

Решать цветовую гамму отдали на откуп детям. В результате голосования, которое они провели в вайбер-чате (в ходе голосования появился белый цвет вместо цвета «шампанского»), выяснилось, что с перевесом в один голос «выиграл» вариант белой ленты с чёрным цветом и с черным голубем.

Из-за этого произошел конфликт в чате, где дошло до оскорблений тех, кто выражал позицию несогласия и предлагал другие варианты.

По словам директора гимназии, администрация всячески пыталась уладить сложившуюся ситуацию, чтобы у выпускников не было разногласий, а все пришли на выпускной в праздничном настроении. Один из вариантов, который предложили родители – заказать какую-нибудь другую атрибутику выпускников и не использовать никакие ленты.

Инна Владимировна также пояснила, что в разговоре с корреспондентом НН, автор статьи, увидев белую ленточку с чёрными буквами и окаймлённым чёрным цветом голубем выразила такое мнение:

“Голуб дакладна не вельмі). І шрыфт. Ну калі б быў выбар, то хацела б іншы варыянт, тым больш можна ж адразу абраць тое, што спадабаецца ўсім сапраўды».

В отделе по образованию Ганцевичского райисполкома заверили, что давления в таком вопросе быть не может — каждый класс в праве выбирать себе цвет по душе.

Материалы по теме
Из рубрики
Top