weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

На улице Партизанской в Ганцевичах «ничейный» канал и колодец?

В редакцию "ГЧ" обратился ганцевчанин Николай Тихончук, который рассказал, что на улице Партизанской после ремонта дороги, который проводило Ганцевичское ДРСУ 100, в дренажной канаве застаивается вода и создает ряд неудобств.

По словам горожанина, раньше вода уходила в канаву, а сейчас нет. Через дорогу, где вырыта сливная канава, идёт соединительная труба. Однако вода туда не поступает. Из-за обильных осадков в последние дни появилась и проблема с подтоплением жилья.

Николай Тихончук рассказал, что уже обращался в различные городские инстанции, но добиться каких-то результатов пока не смог.

«Директор ЖКХ сказал, что это не их организации дело. В ДРСУ заявили, мол, мы уже дорогу (которую тут делали) уже сдали, поэтому и вопрос не их. Позвонил в райисполком председателю, но не смог лично поговорить. Он был занят, но секретарь пообещала передать ему вопрос», — пояснил Николай Григорьевич.

При повторном звонке в райисполком Николаю Григорьевичу пояснили, что приедут связисты (у кольца колодца идут коммуникации связистов) и помогут решить проблему.

Работники «Белтелекома» действительно приехали и прокопали яму для слива воды. Однако, по словам мужчины, уже на следующий день приехал экскаватор и засыпал все старания связистов.

Проблема уровня воды затронула не только дом Тихончука. У его соседа вода пришла в подвал дома.

«У меня в подвале 40 сантиметров воды», — пояснил сосед Николая Тихончука  и показал журналистам «ГЧ», как хранятся закатки с овощами, утопающие из-за высокого уровня воды.

На улице Партизанской в Ганцевичах «ничейный» канал и колодец?

По словам Николая Григорьевича, после ремонта дороги что-то сделали не так, вода из канала не поступает в трубу. Из-за того, что песок начал обсыпаться и уходить в дренажную канаву, труба из кольца колодца, возможно, забилась.

А службы не могут разобраться, кто же должен устранить неисправность.  Неужели этот канал никому не принадлежит, а трубы и кольца не стоят у какой-то организации на балансе.

На улице Партизанской в Ганцевичах «ничейный» канал и колодец?

Чтобы не жаловаться пока в вышестоящие организации, Николай Тихончук сказал, что попробует обратиться лично к председателю Ганцевичского райисполкома Владимиру Белову.

«Владимир Владимирович жил когда-то по соседству, – сказал Николай Григорьевич. – Если вода будет стоять и дальше, то летом здесь будет запах отнюдь неприятный. Надеюсь, поможет решить проблему».

Материалы по теме
Из рубрики
Top