search

Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади

После проливного дождя, прошедшего вечером 10 июня, состоялся районный выпускной бал выпускников Ганцевщины. Таковых в 2021 году 172 человека. Из них 22 человека – золотые и серебряные медалисты.

Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади
Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади / Фото: Сергей Багров

Началось мероприятие с торжественного шествия выпускников с табличками своей школы, под звуки духового оркестра по улице Октябрьской, от хлебозавода до площади.

Здесь звучали торжественные слова в честь окончания школы выпускниками. Председатель района Владимир Белов, выступая со сцены, обратился к педагогам, выпускникам и их родителям.

«Дорогие выпускники, я уверен, что в жизни вы найдёте обязательно свой собственный компас. Доверьтесь ему. Рискуйте! Не бойтесь ошибаться в решении сверхзадач. Пробуйте! Творите! Дерзайте!»

Надежда Здрок, начальник отдела по образованию, сказала о том, что у выпускников начинается новая страница жизни и пожелала родителям быть рядом с детьми, помогая им в трудностях.

«Мы вами гордимся. Вы наша надежда. Вы наше будущее. Именно с этого места в вашей жизни начинается новая страница, новый отсчёт времени. Вы получили тот багаж знаний, который вам пригодится в жизни».

От имени родителей выступила Наталья Уласень, которая поблагодарила педагогов и пожелала выпускникам сил и вдохновения идти по жизни дальше.

Люди из прилегающих к площади домов, наблюдали за мероприятием со своих балконов. Многие пришли и приехали специально посмотреть на торжественное мероприятие. 

А также порадоваться за своих знакомых и родственников. Некоторые родители не скрывали эмоций и крепко обнимали своих уже взрослых детей.

А выпускники пели, танцевали совместный танец, который репетировали специально для этого вечера. 

ИНТЕРАКТИВНОЕ ВИДЕО (передвигайте видео в разные стороны):

Потом было традиционное «дерево желаний» и выступление коллектива из Барановичей Ananko Dance School.

Когда начало темнеть, выпускников пригласили на дискотеку, которую проводили работники ДК. Она вместе с конкурсами проходила без света, так как дождевая вода попала на расставленную заранее аппаратуру. 

Может этот факт повлиял на то, что танцующих и участвующих в конкурсах было не так много. Однако ситуацию спасал журналист «ГЧ» Сергей Багров, который накамерным светом давал свет на площадке.

Выпускной вечер закончился салютом, который был виден в разных точках города. Он как символ ярких надежд и новых горизонтов пронзил чёрное ночное небо россыпью своего света.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики