weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади

После проливного дождя, прошедшего вечером 10 июня, состоялся районный выпускной бал выпускников Ганцевщины. Таковых в 2021 году 172 человека. Из них 22 человека – золотые и серебряные медалисты.

Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади
Выпускники Ганцевичского района попрощались со школой на городской площади / Фото: Сергей Багров

Началось мероприятие с торжественного шествия выпускников с табличками своей школы, под звуки духового оркестра по улице Октябрьской, от хлебозавода до площади.

Здесь звучали торжественные слова в честь окончания школы выпускниками. Председатель района Владимир Белов, выступая со сцены, обратился к педагогам, выпускникам и их родителям.

«Дорогие выпускники, я уверен, что в жизни вы найдёте обязательно свой собственный компас. Доверьтесь ему. Рискуйте! Не бойтесь ошибаться в решении сверхзадач. Пробуйте! Творите! Дерзайте!»

Надежда Здрок, начальник отдела по образованию, сказала о том, что у выпускников начинается новая страница жизни и пожелала родителям быть рядом с детьми, помогая им в трудностях.

«Мы вами гордимся. Вы наша надежда. Вы наше будущее. Именно с этого места в вашей жизни начинается новая страница, новый отсчёт времени. Вы получили тот багаж знаний, который вам пригодится в жизни».

От имени родителей выступила Наталья Уласень, которая поблагодарила педагогов и пожелала выпускникам сил и вдохновения идти по жизни дальше.

Люди из прилегающих к площади домов, наблюдали за мероприятием со своих балконов. Многие пришли и приехали специально посмотреть на торжественное мероприятие. 

А также порадоваться за своих знакомых и родственников. Некоторые родители не скрывали эмоций и крепко обнимали своих уже взрослых детей.

А выпускники пели, танцевали совместный танец, который репетировали специально для этого вечера. 

ИНТЕРАКТИВНОЕ ВИДЕО (передвигайте видео в разные стороны):

Потом было традиционное «дерево желаний» и выступление коллектива из Барановичей Ananko Dance School.

Когда начало темнеть, выпускников пригласили на дискотеку, которую проводили работники ДК. Она вместе с конкурсами проходила без света, так как дождевая вода попала на расставленную заранее аппаратуру. 

Может этот факт повлиял на то, что танцующих и участвующих в конкурсах было не так много. Однако ситуацию спасал журналист «ГЧ» Сергей Багров, который накамерным светом давал свет на площадке.

Выпускной вечер закончился салютом, который был виден в разных точках города. Он как символ ярких надежд и новых горизонтов пронзил чёрное ночное небо россыпью своего света.

Материалы по теме
Из рубрики
Top