weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Как продвигается строительство мини-рынка в Ганцевичах

Открытие мини-рынка в микрорайоне было запланировано на ближайшие дни, но откладывается на два месяца.

Строительство мини-рынка затягивается
Строительство мини-рынка затягивается / Фото: Александр Позняк

Предприниматель Сергей Махтей, который осуществляет строительство данного объекта, сообщил, что строительство и открытие мини-рынка переносится на более поздние сроки. Это связано с изменением плана строительства.

«Думали, что сделаем площадку, и можно будет уже торговать. Потом бы натянули тенты и навесы. Однако с участием руководства района были изменены планы. Вместо плит на территории будет уложена плитка. Это согласовано с райисполкомом. Будет сделана ливнёвка, так как это место, где постоянно стоит вода.  Поэтому окончание строительства будет к концу лета», – пояснил Сергей Махтей.

Как продвигается строительство мини-рынка в Ганцевичах
Горы песка на месте будущего мини-рынка/ Фото: Александр Позняк
Как продвигается строительство мини-рынка в Ганцевичах
Место, где появится мини-рынок/ Фото: Александр Позняк

Строительство мини-рынка было начато 4 июня.  И было запланировано, что здесь начнут продавать клубнику, а также овощи и фрукты. Однако пока участок находится в первоначальной фазе строительства. 

По словам строителей, участок для строительства непростой. Под землёй идут коммуникации – трубы и кабели. Это тоже затягивает строительство объекта. На месте будущего овощного рынка сейчас пока только разровненная площадка и горы песка.

В микрорайоне на месте строительства мини-рынка всегда шла бойкая торговля овощами и фруктами. Однако  в последнее время продавцы с территории исчезли. Одна из жительниц дома №19 по улице Строителей высказалась:

«Было удобно выйти из дома и купить той же клубники. Теперь сплошные запреты».

Из рубрики
Top