weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Как идёт строительство первого дома с лифтами в Ганцевичах

Движется строительство первого этажа нового дома в микрорайоне. Он будет оборудован лифтовой системой.

Строительство нового дома с лифтами в Ганцевичах
Строительство нового дома с лифтами в Ганцевичах / Фото: Александр Позняк

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валерия Русакевича, в нём будет 60 квартир.

Судя по строительным работам, идёт к концу возведение первого этажа жилого дома.  Всего в нём будет пять этажей, три подъезда, 20 однокомнатных квартир, 30 двухкомнатных и 10 трёхкомнатных.

Как идёт строительство первого дома с лифтами в Ганцевичах
В новом доме с лифтами будет 60 квартир/ Фото: Александр Позняк
Как идёт строительство первого дома с лифтами в Ганцевичах
Строится первый этаж нового дома/ Фото: Александр Позняк

Квартиры распределятся следующим образом: 15 двушек отведут под арендное жилье, 15 однушек – под социальное пользование для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё 30 квартир достанутся многодетным семьям, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Примечательно, что новый дом будет оборудован лифтами. Если до этого времени требование оборудовать низкоэтажную застройку лифтами не было обязательным, то строительная норма «Жилые здания» подразумевает обязательное наличие лифтов.

По программе при строительстве и реконструкции домов вне зависимости от количества этажей будет предусмотрено создание безбарьерной среды, в том числе оборудование лифтов. То есть теперь новые дома будут проектироваться с лифтовыми шахтами в обязательном порядке.

Новый дом с лифтами будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года.

Материалы по теме
Из рубрики
Top