weather

USD 2.5136

EURO 2.9597

RUR(100) 3.4096

search

Капремонт дома в Ганцевичах планируют завершить в июле

Капремонт жилого дома №4 по улице Фрунзе планируют завершить к концу июля. Об этом рассказали работники выигравшей тендер минской фирмы ООО «Новлан». Напомним, что ремонт объекта стартовал с октября прошлого года. Но первоначально протекал очень вяло.

Капремонт жилого дома №4 по улице Фрунзе планируют завершить к концу июля
Капремонт жилого дома №4 по улице Фрунзе планируют завершить к концу июля

Жильцы дома давно жаловались на то, что в доме, которому более сорока лет, ещё ни разу не было капитального ремонта. А в дождливую погоду они тазиками и вёдрами ловили с потолка ручьи. Крышу данного дома несколько раз латали.

Жители волновались, чтобы от тяжести уложенного изоляционного материала дом не сложился, как карточный домик. Когда начался ремонт, люди думали, что у них появится двухскатная крыша. Однако не сложились планы ремонтников и ожидания жильцов. Монтаж двухскатной крыши, о которой мечтали жильцы, планом не предусмотрен.

Капремонт дома в Ганцевичах планируют завершить в июле
Сварочные работы на ремонте дома/ Фото: Александр Позняк
Капремонт дома в Ганцевичах планируют завершить в июле
Заделка швов/ Фото: Александр Позняк

«В течении июля планируем завершить ремонт. Мы сделали новую крышу, заделали швы, отремонтировали козырьки в подъездах. Осталась покраска фасада и декоративное нанесение штукатурки. А также производим реконструкцию балконов. У них будут новые каркасы и металлопрофиль. Торопимся, но всё зависит от погодных условий», – сказал мастер ООО «Навлан» Дмитрий.

По плану, опубликованному на сайте Ганцевичского РЖКХ, сметная стоимость капитального ремонта жилого дома по улице Фрунзе №4 – 350 000 рублей. Но профинансировать из бюджета запланировано лишь часть – 150 000 рублей. Ещё 35 000 рублей задумано взыскать с граждан.

Материалы по теме
Из рубрики
Top