weather

USD 2.5136

EURO 2.9597

RUR(100) 3.4096

search

В Ганцевичах на пляже лицеистам показали как спасать человека

Спасатели не только рассказали ребятам об опасных ситуациях на воде, но и показали как нужно действовать в таких случаях.

На пляже
На пляже "Южном" ребята попробовали себя в роли спасателей. / Фото: Сайт МЧС

Обучающие занятия для членов молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) и лицеистов организовали работники Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с председателем районной организации ОСВОД.

Дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №1 Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продемонстрировала ребятам, как можно спасти тонущего человека при помощи круга, а представитель ОСВОДа показал техники спасения из воды тонущего человека.

После занятия ребята совместно с работником МЧС и представителем ОСВОДа провели профилактические беседы с отдыхающими пляжа, напомнив о правилах безопасного поведения на водоемах в летний период.

По мнению специалистов, к основным причинам неудачного, а порой печального отдыха можно отнести беспечность граждан, нарушение правил поведения на воде.

МЧС напоминает: запрещается купаться в водоемах в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм.

Также запрещается прыгать или нырять в незнакомых местах, заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания на значительные расстояния. Купайтесь только на оборудованных пляжах в зоне, огороженной буйками или поплавками.

Материалы по теме
Из рубрики
Top