weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Ганцевичах запустили новое производство: видео

В среду, 30 июня, в Ганцевичах ввели в эксплуатацию завод по производству топливных гранул.

Новое производство в Ганцевичах
Новое производство в Ганцевичах / Фото: иллюстративное

В церемонии открытия завода приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко, первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валентин Зайчук, генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Алексей Прокопов, сообщает БелТА.

Новое производство появилось на месте, где раньше стояла линия лесопиления, которую перенесли в цех деревообработки. Здание реконструировали и установили там линию по производству пеллет.

В год планируют выпускать до 20 тыс. тонн топливных гранул. Ожидается, что уже к концу 2021-го завод выйдет на производственные мощности. Получать пеллеты Ганцевичский лесхоз будет из собственного сырья.

Ранее сообщалось, что на новом производстве будет создано 12 рабочих мест. А общая стоимость пеллетного завода в Ганцевичах с оборудованием и строительно-монтажными работами составляет более 9,5 миллиона рублей. Источниками финансирования стали собственные средства лесхоза и кредитные ресурсы.

Первые испытания работы новой линии проходили в конце апреля – начале мая.

Это уже второй пеллетный завод в Брестской области. Первый ввели в эксплуатацию прошлой весной. Строительство еще одного завершается в Кобринском опытном лесхозе.

Смотрите также:

В Ганцевичах готовится к запуску новый завод

В Ганцевичах летом планируют запустит новое производство

Прямой поезд из Ганцевичей в Румынию позволит увеличить валютную выручку (видео)

Материалы по теме
Из рубрики
Top