weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Потерпите до августа: где в Ганцевичах будут перебои с холодной водой

На территории бывшего ОАО «Пищевик» строят водозабор с резервуарами, который должен решить проблему с водоснабжением в Ганцевичах.

Потерпите до августа: где в Ганцевичах будут перебои с холодной водой
Потерпите до августа: где в Ганцевичах будут перебои с холодной водой / Фото: Сергей Багров

Как сообщили в местном РЖКХ, со 2 июня 2021 года в связи с перекладкой и ремонтом водопроводных сетей будут перебои с холодной водой.

Так, проблемы будут наблюдаться по следующим улицам и участкам:

  • улица Чайковского,
  • улица Матросова,
  • улица Некрасова,
  • улица Калиновского,
  • улица Набережная,
  • улица Железнодорожная,
  • магазин Светофор,
  • квартал жилой застройки за диагностической станцией.

Ремонтные работы планируют завершить в первых числах августа. Руководство Ганцевичского РЖКХ приносит свои извинения за временные неудобства.

ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ НАЧАЛИСЬ В ИЮНЕ

Жалобы на отсутствие воды посыпались в редакцию от горожан еще 22 июня. Об этом ганцевчане сообщали и по телефону, и в вайбер-чат «Горячие новости Ганцевичей» в надежде, что руководство и специалисты ЖКХ примут меры. Вот что написала ганцевчанка Рита Велесюк:

«Уважаемые золотые работники ЖКХ, отвечающие за воду на ул. Матросова, 47! Около 17.30 сегодня у нас была отключена вода и до сих пор третьи этажи и выше вынуждены вздыхать на молчащий кран, из которого ни капельки воды.

На улице, если у вас там в кабинетах с мягким креслом есть термометр, сегодня было выше 30 градусов тепла. Плюс к этому гуляет ковид, со всех плакатов вещают мыть руки, а… нечем! Дети вынуждены приходить с улицы голодными, грязными и такими же оставаться, а взрослые с головной болью бежать в магазин за водой, чтобы запить таблетку!

Я не знаю, кто у вас там виноват и кто за что отвечает. Я не знаю, нет у нас воды из-за того, что мощности насоса в Любашево не хватает, или это окружающие частные дома решили полить свои помидоры ценой здоровья или базовых потребностей жителей многоквартирного дома.

Да и не нужно это нам знать – это вы, а не мы обязаны наладить бесперебойную работу холодного водоснабжения. Но! Благо есть ещё три рабочих дня, в течение которых все доступные горячие линии, все доступные телефоны вышестоящего руководства будут успешно прозвонены на предмет беседы о нашей ситуации в маленьком городе Ганцевичи.

Я думаю, что жители города, тем более в такую погоду, имеют право на базовую потребность помыть руки, приготовить кушать и помыть детей».

По словам горожанки, работники ЖКХ должны были бы организовать подвоз воды, раз уже это не разовая ситуация, а ежедневная. Жительница дома 59 по ул. Матросова Анна Кунцевич сообщила, что в их доме тоже нет воды с шести часов от третьего этажа и выше.

Ганцевчанка Илона Варвашевич написала следующее:

«Неоднократно звонила на 115 по поводу воды, всегда отвечали, что это не их вина. Дали номер РЖКХ, звонила туда, оставляла заявку. Самое интересное, после пятой заявки мне ответили, что я её и не оставляла вовсе. Вот как понимать такую безответственность!? А вода как текла желтоватая, так и течёт! А заплатить придётся, как за артезианскую».

В ЖКХ ситуацию «ГЧ» по проблеме с водой на улицах Матросова, Чайковского, д. Любашево и других улицах прокомментировали так:

«В настоящее время есть ряд причин, которые создали предпосылки этой проблемы с отсутствием воды в определённые временные периоды. Как заметили, несколько дней происходило отключение электричества, а это значит, что сразу отключаются насосы, после их включения нужно довольно немало времени, чтобы создать давление.

Во-вторых, отследили, что вечером давление воды падает да 0.5 атмосфер, очевидно,из большого разбора воды в вечернее время, возможно, полива огородов. Ночью давление поднимается до 2 атмосфер, а в 5 часов утра резко падает снова до 1 атмосферы – значит, снова идет большой разбор воды, в том числе и из-за поливов».

Специалисты и руководство ЖКХ просят в период, когда стоит жара, более рационально пользоваться водой. Каждый должен понимать, что, открыв кран в квартире на полную мощность или включив полив, многие люди, особенно те, которые живут на 3-5 этажах, вообще остаются без воды».

Материалы по теме
Из рубрики
Top