weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

В Ганцевичах оканчивают строительство станции обезжелезивания «Пищевик»

Строительство ведётся в рамках реконструкции водозабора на территории бывшего градообразующего предприятия «Пищевик».

Строители ПМК-14 благоустраивают территорию водозабора
Строители ПМК-14 благоустраивают территорию водозабора "Пищевик". / Фото: Ирины Домарацкой

На паспорте объекта указаны сроки строительства с 16 октября 2020 года по 31 марта 2021 года. По заказу КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» строительством занимается СУП «Пинсксовхозстрой ПМК-14». По словам специалиста строительной организации, объект планируется закончить в августе.В Ганцевичах оканчивают строительство станции обезжелезивания "Пищевик"

В настоящее время на территории Пищевика строители меняют старые водопроводные трубы на пластиковые, завершают благоустраивать территорию станции обезжелезивания и производят наладку оборудования.

В Ганцевичах оканчивают строительство станции обезжелезивания "Пищевик"

По плану предусмотрено: строительство новой артскважины, ремонт трех существующих артскважин, тампонаж недействующей артскважины, строительство станции обезжелезивания с насосной станцией 2-го подъема в блоке с резервуарами чистой воды, строительство двух площадок промывных вод, строительство и замена технологических коммуникаций, демонтаж недействующих резервуаров чистой воды, насосной станции 2-го подъема и существующей водонапорной башни, автоматизация и диспетчеризация работы водозабора.

В Ганцевичах оканчивают строительство станции обезжелезивания "Пищевик"

Реконструкция водозабора производится на средства Всемирного банка развития.

Материалы по теме
Из рубрики
Top