weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Стык не в стык или что с дорогами в Ганцевичском районе

Минтранс получил распоряжение Лукашенко навести порядок с дорогами. Он напомнил, что кроме крупных автомагистралей нужно не забывать и о содержании в нормальном состоянии дорог местного значения. За пятилетку планируется отремонтировать почти 7 тыс. км местных дорог.

Нестыковки на дорогах в Ганцевичском районе
Нестыковки на дорогах в Ганцевичском районе

В районном бюджете на 2021 год на финансирование расходов по содержанию дорог (улиц)  заложено 135 450,00 рубля. Это не большая сумма с учетом того, что на рынке цена квадратного метра ремонта асфальтобетонного покрытия колеблется от 50 до 70 рублей, сообщает 1reg.by.

Реконструкция дорожной сети района ведется планомерно. В этом году проведены работы по реконструкции участка дороги Любашево – Передел – Куково протяжённостью 3,79 км и подъезда к деревне Маково -2,37 км.  В прошлом году качественно отремонтировали участок дороги Ганцевичи-Борки. На сегодня это одна из лучших дорог района.

Районного бюджета, бесспорно, не хватает на то, чтобы решить проблемы с дорогами в городе и районе. Приходилось слушать нарекание водителей на состояние дорожной сети в райцентре. Есть места, которые требуют капитального ремонта, но есть и такие, где достаточно приложить минимум затрат.

К примеру, перекресток Дзержинского – Фрунзе.

Глубокая вмятина и дыра здесь создают опасность для транспорта
Глубокая вмятина и дыра здесь создают опасность для транспорта

Еще один пример. Нестыковка дорожного покрытия в районе промзоны ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз». Накануне открытия здесь пеллетного производства участок улицы Проскурова на выезд в деревню Ельня реконструировали.  Но осталась «нестыковка», которая мешает водителям безопасно по нему двигаться.

Стык не в стык или что с дорогами в Ганцевичском районе

Кто знает, что есть препятствие, тот объедет эту “нестыковку”, но неместный автолюбитель вряд ли станет здесь снижать скорость, ведь визуально участок дороги ровный и асфальт новый.

Несколько слов о дорогах ведомственных. Мы поднимали вопрос о том, кто отвечает за состояние подъездных дорог к н.п. Круглица.

Недавно владелец участка в этом населенном пункте получил ответ на свое письмо в Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение (областной лесхоз – ред.).

Речь идет об участке дороги от 7-й скважины городского водозабора до въезда в Круглицу. В 2020 году здесь велась заготовка леса, транспорт разбил лесную дорогу. Но ее обещают восстановить.

Стык не в стык или что с дорогами в Ганцевичском районе

Местные жители и грибники жалуются на то, что происходит с дорогой, которая была построена для обслуживания скважин водозабора и находится в ведении РЖКХ. Недавно был ремонт на 2-й скважине и дорогу после этого не заровняли, как следует, пожаловался Константин Михайлович, который к себе на участок в Круглицу ездит по этой дороге на автомобиле.

Дорогу запахали, лишь узкая тропинка осталась
Дорогу запахали, лишь узкая тропинка осталась

А техника сельхозпредприятия  недавно запахала подъезд к 4-й скважине, там осталась одна тропинка. После дождей на этом участке дороге будет сложно проехать не только на автомобиле, но и на велосипеде, посетовали грибники.

Материалы по теме
Из рубрики
Top