weather

USD 2.4826

EURO 2.924

RUR(100) 3.4226

search

Каких кадров в сельском хозяйствене не хватает в Ганцевичском районе

«Ганцавіцкі час» узнал, в каких хозяйствах есть свободные вакансии и какой заработок предлагают работодатели. В республиканском банке десятки вакансий.

Какие вакансии предлагают в Ганцевичском районе
Какие вакансии предлагают в Ганцевичском районе / Фото: 1reg.by

НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТОВ – ПРОБЛЕМА

Как говорят специалисты по кадрам отдельных хозяйств, порой найти работников бывает сложно: некоторые вакансии открыты годами. К примеру, в ОАО «Люсино-Агро» около двух лет не занята вакансия электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Как сказала специалист по кадрам данного сельскохозяйственного предприятия, соискателей было немало, но все не из д. Люсино (чаще обращались жители д. Огаревичи).

«Нам нужен местный работник, который сможет очень быстро приехать на ферму и отремонтировать поломку, причем в любое время суток – рано утром или поздно вечером. Но таких специалистов, к сожалению, пока не нашлось», – сказала кадровик.

Также, по её словам, кадровый голод хозяйство испытывает и в отношении трактористов-машинистов. Сельскохозяйственное предприятие регулярно заказывает данных специалистов в Ганцевичском лицее сельскохозяйственного производства: приходят ребята, поработают несколько месяцев и идут служить в армию, а после демобилизации не все спешат вернуться на прежнее место работы.

Молодёжь не привлекает даже хорошая зарплата – соискателю на должность тракториста-машиниста здесь предлагают от 900 рублей.

«От добросовестной работы зависит и зарплата: если человек делает своё дело с душой, то на деньги не жалуется», – отметила специалист.

Вакансии ОАО «Люсино Агро» в последний раз обновлялись в республиканском банке вакансий еще 30 июля, но до сих пор актуальны. Такая же ситуация и в ОАО «Любашево»: здесь месяц не могут подобрать специалистов на некоторые вакантные должности, хотя, по словам специалиста по кадрам, люди обращались.

Основная проблема в том, что на некоторые специальности нужны временные работники (вместо ушедших в армию молодых специалистов), и это отпугивает соискателей, которые хотят устроиться на постоянное место работы.

ЕСТЬ ВАКАНСИИ С ЗАРПЛАТОЙ 1000 РУБЛЕЙ

Сельскохозяйственные предприятия района могут предложить не менее 30 различных вакансий. Более всего работников требуется в ОАО «Возрождение», там ищут сразу 10 специалистов. Только одна вакантная должность имеется в ОАО «Дубняки».

Не исследовали на наличие рабочих мест лишь ОАО «Крышиловичи»: оно ведь продается, и там вряд ли требуются работники. Зарплаты в сельском хозяйстве разные. Самую высокую – 1000 рублей – предлагают главному зоотехнику в ОАО «Будча», а самую низкую – 427 рублей – энергетику в ОАО «Возрождение».

Материалы по теме
Из рубрики
Top