weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

В Ганцевичах включают отопление, но пока не всем

Где на этой неделе потеплеют батареи.

В Ганцевичах включают отопление, но не всем
В Ганцевичах включают отопление, но не всем / Фото: Сергей Багров

На прошлой неделе в Мингорисполкоме приняли решение начать отопительный сезон досрочно — с 20 сентября. Поэтому власти Минска уже с понедельника включили отопление в детских садах, школах, учреждениях социального обеспечения, музеях, гостиницах и библиотеках.

Согласно постановлению Совета Министров, во все вышеперечисленные объекты подача тепла производится, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней  не поднимается выше десяти градусов тепла.

Ганцевичи от начала раннего отопительного сезона не отстают. Уже со вторника, 21 сентября КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» планирует включить отопление в детских садах города. Сегодня коммунальники осуществляли подготовительные работы перед подачей отопления в дошкольные учреждения.

Что касается жилфонда и общежитий, то, согласно утвержденным нормам законодательства, тепло начнут подавать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов тепла. Но, если верить прогнозам синоптиков, то на этой неделе ждать теплых батарей в домах не стоит. К концу недели в Ганцевичах ожидается до +15 градусов.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Ганцевичах начался с 14 октября, когда включили отопление в социальных объектах. А на следующий день тепло пошло и в жилые дома.

О том, когда планировалось начать прошлый отопительный сезон в Ганцевичском районе — можно прочитать здесь.

Материалы по теме
Из рубрики
Top