weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

Ура! В Ганцевичах сегодня в дома должны пустить отопление

Отопительный сезон в Ганцевичах стартует досрочно.

В Ганцевичах стартует отопительный сезон
В Ганцевичах стартует отопительный сезон

Подключение потребителей к теплоисточникам будет проводиться поэтапно. Первыми должны будут подключить объекты приоритетной группы потребителей — школы, детские сады и больницы.

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, утром 20 сентября в городские и районные исполнительные комитеты отправлено письмо за подписью заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского о согласовании начала отопительного периода для объектов социальной сферы.

«Думаю, что с завтрашнего дня в подавляющем большинстве районов начнут подачу тепла в заведения первой группы – школы, детские сады, больницы, дома престарелых», – сказал Сергей Ананьев в комментарии для БЕЛТА.

По его мнению, теплоисточники в регионе готовы к старту отопительного сезона: все котельные получили паспорта готовности. На некоторых объектах осталось решить незначительные вопросы. В соответствии с правилами все работы должны быть завершены до 30 сентября.

После объектов социальной сферы тепло начнет поступать в жилищный фонд. Но для этого нужно, чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала 8 градусов тепла. В последнюю очередь отопление включат в административных зданиях и промышленных помещениях.

Но уже утром от КУМПП ЖКХ «Ганцевичский РЖКХ» некоторые жильцы ЖСК получили следующее сообщение:

«КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» сообщает, что с сегодняшнего дня будет включено отопление.Также напоминаю, что Вам необходимо предоставить копию свидетельства о поверке теплосчетчика».

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top