weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Где бы поработать, чтобы заработать? Вакансии октября в Ганцевичском районе

Свободных вакансий в районе за месяц стало больше. На утро 12 октября в базе данных Государственной службы занятости на Ганцевщине числилось 153 вакансии. Для сравнения, в сентябре их было 134. Парадокс! Опросы всегда показывали, что безработица – это главная проблема, которую называют жители района, а вакансий, получается, полно...

Какие вакансии предлагают в Ганцевичском районе
Какие вакансии предлагают в Ганцевичском районе / Фото: 1reg.by

НЕКОМПЛЕКТ КУЛЬТРАБОТНИКОВ, МЕДИКОВ И ВОДИТЕЛЕЙ

Несмотря на то, что в связи с пандемией коронавируса культура перешла в онлайн-формат, работников в этой сфере деятельности не хватает. Так, с конца сентября городской Дом культуры в поисках сразу четырех специалистов. Здесь ждут кандидатов на должность художника-оформителя. Заработную плату обещают не ниже 455 рублей.

Кроме того, на работу в ГДК требуются балетмейстер и режиссер. Заработок у них будет немного выше и составит 490 рублей в месяц. А заработную плату от 530 рублей предлагают специалисту, который устроится работать хормейстером. Одно из требований для всех соискателей – это наличие среднего специального образования.

Нет в культуре и руководящих кадров. Так, на должность заведующего домом социально-культурных услуг ищут сразу двух человек. Однако работу каждому предлагают только на полставки. Поэтому и заработок будет совсем невысоким – всего от 275 рублей в месяц.

Больше всего в культурной сфере можно заработать, устроившись заведующим сельским клубом. В районе вакантны сразу три таких места. Соискателям предлагают заработную плату от 600 рублей.

Чувствуется некомплект работников и в медицине. Так, учреждение здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница» в поисках акушерок. Зарплату работодатель обещает платить не ниже 480 рублей в месяц. Нет в медучреждении и специалиста, который смог бы возглавить Борковский ФАП. Платить за труд работодатель будет на 100 рублей больше.

Самый большой заработок (от 950 рублей) предлагают стоматологам-терапевтам. В районной больнице вакантны сразу три таких должности. Есть работа и для медсестер – в Денисковичской амбулатории и ГУО «Любашевский ясли-сад – начальная школа». Правда, рассматривать эту работу можно тем, кто решит подработать, так как за труд на полставки будут платить всего 220 рублей.

Без специального среднего медицинского образования и на 200 рублей больше можно заработать, устроившись в райбольнице дворником.

Есть проблема и с водителями. Так, УЗ «Ганцевичская ЦРБ» нужны сразу два человека с профессионально-техническим образованием и водительскими правами категории В и С для работы на машинах скорой помощи. Заработок работодатель обещает не ниже 450 (!) рублей в месяц. Удивительно, почему до сих пор туда не стоит очередь…

Такие деньжища заколачивать водителей зовут. Нужен водитель и в районном центре гигиены и эпидемиологии. Однако заработать здесь явно не получится – за предлагаемые 0,75 ставки оплата составит от 310 рублей.

Высокую заработную плату (от 800 рублей и выше) предлагает водителям филиал «Автомобильный парк №10 г. Лунинца» ОАО «Брестоблавтотранс». Однако эти вакансии числятся в базе уже не первый месяц.

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ НУЖНЫ ТРАКТОРИСТЫ

Наиболее востребованы в районе трактористы. К примеру, самую низкую зарплату соискателям предлагают в местном ЖКХ – всего 473 рубля. В ОАО «Возрождение» трактористу обещают заработок от 600 рублей в месяц, а в РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» заплатят еще на 50 рублей больше.

Но самый высокий заработок у трактористов в ОАО «Люсино Агро» и ОАО «Крышиловичи». Здесь работодатель обещает 900 и 1000 рублей в месяц соответственно.

Впрочем, и других вакансий в сельском хозяйстве полно. Так, в ОАО «Возрождение» есть около десятка свободных вакансий:

  • инженер по охране труда (421 рубль);
  • инженер-электрик (427 рублей);
  • агрохимик-семеновод, зоотехник-селекционер, юрист (435 рублей);
  • ветеринарный врач (498 рублей);
  • главный агроном, главный ветеринарный врач (652 рубля);
  • главный экономист (713 рублей).

В РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» требуется специалист по организации закупок. Заработок составит от 850 рублей в месяц, а тем, кто трудоустроится в организацию ветеринарным врачом, может рассчитывать на зарплату не ниже 1100 рублей.

Вакансии с высоким уровнем оплаты труда есть и в других сельхозорганизациях района. Так, в ОАО «Любашево» соискателю на должность главного зоотехника обещают платить не ниже 900 рублей в месяц, а в ОАО «Будча» и вовсе от 1000 рублей.

Высокий заработок по ганцевичским меркам предлагают руководителям организаций. В Ганцевичское РайПО требуется начальник сектора общественного питания. На относительно свежую вакансию нужен человек с высшим образованием. Платить за работу обещают от 900 рублей.

В местном ЖКХ ищут кандидатов на должность начальника производственно-технического отдела со строительным образованием с заработком не менее 907 рублей.

Кроме того, уже не первый месяц здесь не могут найти человека на должность заместителя директора. Заработная плата у него составит от 1113 рублей. Однако у соискателя, помимо наличия высшего образования, должен быть и опыт работы на руководящей должности.

Лидером по заработной плате в этом месяце стала вакансия заместителя директора филиала РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт». Соискателю предлагают 1200 рублей в месяц.

Материалы по теме
Top