weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

На электронных торгах продали бетонную площадку бывшего аэродрома вблизи Ганцевичей

Аэродром вблизи Ганцевичей продали с аукциона почти за 6 тысяч долларов.

Аэродром вблизи Ганцевичей продали с аукциона почти за 6 тысяч долларов
Аэродром вблизи Ганцевичей продали с аукциона почти за 6 тысяч долларов / Фото: иллюстративное

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке, пишет 1reg.by.

Самую большую выручку принесла продажа бетонной площадки бывшего аэродрома возле Ганцевичей. Сама площадка (общая площадь 11,6 тысячи квадратных метров) была построена еще в 1980 году, а начальную цену на нее установили в размере 14150 рублей.

В итоге этот данный лот приобрела частная компания (организаторы ее не называют), добавив к стартовой стоимости еще 5%. Эта компания получила бывшую взлетную полосу в аренду на 30 лет, но по своему прямому назначению объект использоваться не будет.

Использовать бывший аэродром можно только для размещения объектов сельскохозяйственного или промышленного производства, общественного питания, торговли и услуг. Стоит отметить, что на площади 1,3 гектара, расположенных на полях вокруг площадки, строить ничего нельзя.
Материалы по теме
Top