weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

В Ганцевичах умер директор ПМС – он почти полвека отработал в мелиорации

Последние дни жизни ганцевчанин Александр Шут провёл в Ганцевичской райбольнице. Похороны состоятся 25 октября. Месяц назад ганцевчанин проводил выходные на футболе.

Фото: Александр Владимирович Шут.

Печальную весть сообщили родным в субботу 23 октября. Трудно поверить, что Александр Владимирович не вернётся в рабочий кабинет.

В Ганцевичах умер директор ПМС – он почти полвека отработал в мелиорацииВ этом году исполнилось 20 лет, как Александр Шут возглавил государстенное унитарное производственное предприятие «Ганцевичское ПМС ГО «Брестмелиоводхоз». А начинал он свой трудовой путь в мелиорации 48 лет назад – 20 октября 1973 года, когда устроился в ганцевичскую организацию после подготовки в школе рабочих. Позже он окончил Брестский государственный технический университет по специальности инженер в сфере «Мелиорация и водное хозяйство» и стал руководителем.

Работая в городе Александр Шут не забывал родную деревню Большие Круговичи, где он родился и вырос в многодетной семье. На те времена по трое детей было во многих семьях. Александр, как младший сын питал особую тягу к родительскому дому, поэтому многие годы приезжал из города и ухаживал за родительской усадьбой, а также благоустраивал территорию возле многовекового дуба-великана.

Александр Шут, как хранитель истории старался обозначить все выдающие места не только в родной деревне. При его содействии памятники в виде камня-валуна с информационной табличкой появились в Малых Круговичах на месте, где стоял дом родителей известного литератора Виктора Гордея, возле Круговичской школы в честь 150-летия, в Гуте на месте дома писателя Ивана Кирейчика и в других деревнях Ганцевщины.

В Круговичской школе Александр Шут всегда был желанным гостем.

Весомый вклад Александр Владимирович внёс в сохранение духовной Ганцевщины тем, что содействовал строительству церкви в Денисковичах и всегда откликался на просьбы священников. Ганцевчанин не стремился рассказывать о своих трудах, но его добрые дела говорят сами за себя.

Александр Шут не жалел времени для работы. А выходные часто посвящал спорту.  Любил поиграть в шашки и шахматы, но особое внимание уделял футболу. Не даром под его покровительством много лет играет команда футболистов. В этом году команда «ПМС» стала обладателем летнего Кубка Ганцевичского района по футболу.

А ровно месяц назад – 25 сентября, несмотря на дождливую погоду, Ганцевичский «ПМС» победил в футбольном турнире памяти Фёдора Шайтора. Таким образом, футболисты почтили память врача Фёдора Шайтора.

В Ганцевичах умер директор ПМС – он почти полвека отработал в мелиорации
Александр Шут с футбольной командой Ганцевичского «ПМС» после турнира в Денисковичах.

Возможно, в скором времени футболисты «ПМС», которые собирали десятки болельщиков на городской стадион по выходным и праздновали победу с Александром Шутом, сыграют матч в его честь.

Материалы по теме
Top