weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Нужны продавцы, медработники, водители и руководители: какую работу в Ганцевичском районе предлагают в ноябре

В республиканской базе службы занятости числится 150 вакансий в Ганцевичском районе. Традиционно самые высокие зарплаты предлагают руководителям, однако в этом месяце появились и весьма денежные вакансии у специалистов сельскохозяйственной отрасли.

Топ самых
Топ самых "дорогих" и "дешёвых" вакансий / Фото: yandex

САМЫЕ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ У СОЦРАБОТНИКОВ

Самый низкий уровень предлагаемой заработной платы в районе – в территориальном центре социального обслуживания населения. Так, социальному работнику и сиделке предлагают поработать на полставки всего за 210 рублей. А специалисту по социальной работе заплатят и того меньше – работая на четверть ставки, он получит всего 110 рублей.

Не могут похвастаться своей «денежностью» и вакансии в культуре. Вероятно поэтому районная централизованная клубная система уже не первый месяц в поисках нескольких специалистов для работы в ГДК. Здесь вакантны должности художника-оформителя, балетмейстера, режиссера и хормейстера.

Но несмотря на обязательное наличие среднего специального образования, работодатель предлагает оплату за труд в пределах 455 – 530 рублей. Кроме того, нужен в культуре и человек для сезонной работы кочегаром. И за его работу по гибкому рабочему времени обещают платить до 450 рублей.

Сезонный рабочий нужен и для отапливания Любашевского яслей-сада–начальной школы.Однако заплатят кочегару здесь чуть меньше, чем в культуре – всего 410 рублей.

Много вакантных мест есть в сфере торговли.

Так, в Ганцевичском райпо ждут повара в кафе «Отдых». За работу в одну рабочую смену работодатель обещает заработок не ниже 410 рублей. Столько же предлагают и тем, кто устроится работать буфетчиком.

А вот продавцы в организации – дефицит. На сегодняшний день числится девять вакансий. Работа есть как в магазинах города («Меркурий» и «Родны кут»), так и в деревнях (Чудин, Куково). У соискателя должно быть торговое профессионально-техническое образование. А платить за работу обещают от 600 рублей в месяц.

Соискателям с высшим образованием в местном райпо можно рассмотреть вакансию с более высокой зарплатой. Так, у будущего начальника сектора общественного питания заработок составит от 900 рублей. Однако на эту должность рассматривается лишь человек с опытом работы в сфере торговли. Без опыта и спецобразования можно устроиться лишь грузчиком с заработком в 450 рублей.

Впрочем, погрузочно-разгрузочная работа есть и в других торговых точках. К примеру, в сетевом магазине «Евроопт», работая грузчиком, можно заработать от 480 до 700 рублей в месяц.

Есть работа в районе и для медицинских работников.

Так, некомплект медсестер есть в Денисковичской амбулатории общей практики и в Любашевском ясли-саду – начальной школе. Однако за предлагаемые работодателем полставки медицинские сестры могут заработать всего 220 рублей в месяц.

Зарплату от 480 рублей предлагают акушеркам в Денисковичах и Огаревичах. А еще на 100 рублей больше будет заработок у фельдшера, который возглавит отделение Борковского ФАПа.

С высшим медицинским образованием в учреждении здравоохранения «Ганцевичская центральная районная больница» ждут сразу троих стоматологов-терапевтов. Им работодатель обещает платить не ниже 950 рублей.

ДЕФИЦИТ ВОДИТЕЛЕЙ

Есть в Ганцевичском районе вакансий и для водителей. Так, в КУМПП ЖКХ«Ганцевичское РЖКХ» требуются водитель автомобиля (от 598 рублей) и водитель погрузчика (от 572 рублей).

Немного больше обещают платить в «Ганцевичском ПМС». Здесь ждут человека с общим средним образованием и водительскими правами категорий C, D и E. Лучший же заработок предлагают в филиале «Автомобильный парк №10 г. Лунинца» ОАО«Брестоблавтотранс».

К примеру, кандидатам с открытой категорией D работодатель обещает заработок не ниже 800 рублей в месяц. А для тех соискателей, у которых открыты категории C и E, заработок 900 рублей и выше.

Однако наплыва желающих работать водителями автобусовворганизацииненаблюдается,таккаксогласноданным республиканскойбазыцентра занятости,некомплектсоставляет 6человек.

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ БОЛЕЕ 2 000 РУБЛЕЙ

Если с десяток лет назад в колхозах зарплаты были нищенские, то сейчас обещают побольше, чем в других сферах.

Так, в ОАО «Крышиловичи» требуется главный ветеринарный врач. За работу здесь обещают платить не ниже 780 рублей. У кандидата обязательно должно быть высшее образование. А в ОАО «Любашево» нужен главный зоотехник. Работодатель обещает заработок от 900 рублей в месяц.

Такая же вакансия, но с оплатой на 100 рублей больше есть в ОАО «Будча». Кроме того, в сельскохозяйственной организации подыскивают и тракториста-машиниста. Нозаработать более 650 рублей в месяц, скорее всего, не получится.

Столько же обещают трактористу и в ОАО «Ганцевичский райагросервис». Но более привлекательна эта вакансия в ОАО «Люсино Агро». Здесь работодатель обещает платить от 900 рублей в месяц. Такой же заработок предлагают и на должности главного инженера.

Есть несколько вакансий и в ОАО «Возрождение». Однако уровень заработной платы здесь довольно низкий:

  • инженер по охране труда – от 421 рублей;
  • юрист – от 435 рублей;
  • главный агроном и главный ветеринарный врач – от 652 рублей;
  • главный экономист – от 713 рублей.

Вакансии с хорошими зарплатами по ганцевичским меркам есть в РУП «Белоруснефть — Брестоблнефтепродукт» в деревне Ганцевичи. Так, за работу оператором заправочной станции обещают зарплату 800 – 900 рублей. Для того, чтобы устроиться на работу, достаточно общего среднего образования.

Более 1000 рублей в организации предлагают кандидатам с профессионально-техническим образованием заработуэлектрогазосварщикомиэлектромонтеромпоремонту и обслуживанию электрооборудования.

К примеру, электромонтеру в филиале «Ганцевичский КПД» КУП «Брестжилстрой» обещают всего от 650 рублей в месяц. А вот специалист по организации закупок РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» может заработать 1 675 рублей в месяц.

Трактористам работодатель обещает платить от 1 825(!) рублей в месяц. Это в два раза больше, чем в других сельхозорганизациях района.

С высшим образованием здесь ждут ветеринарных врачей, у которых заработок составит от 1 800 до 2 050 рублей в месяц. А тому, кто возглавит организацию, обещают платить не ниже 2 250 рублей.

На сегодняшний день эта самая оплачиваемая вакантная должность в районе, которая в рейтинге сместила с лидерства вакансию заместителя директора РЖКХ с заработком от 1 113 рублей в месяц.Не находится желающих либо достойных на эту должность.

Материалы по теме
Top