weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Дойдёт очередь и до Ганцевичей! Когда обещают в районе построить спорткомплекс с бассейном

Глава Брестской области Юрий Шулейко рассказал о планах строительства.

Спорткомплекс с бассейном появился в Иваново. А что в Ганцевичах?
Спорткомплекс с бассейном появился в Иваново. А что в Ганцевичах? / Фото: иллюстративное

По словам председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко, спорткомплекс с бассейном построят в Ганцевичах до 2025 года. Об этом глава Брестчины рассказал 5 ноября 2021 года на открытии спорткомплекса в Иваново.

«ФОК в Иваново – 13-й в Брестской области подобный объект, к 2025 году три оставшиеся из 16 районов тоже получат первоклассные спортивные комплексы», – отметил Юрий Шулейко.

Речь идет о строительстве спорткомплексов в Ляховичах, Ганцевичах и Дрогичине. В каком году конкретно начнется строительство и в какой части города намечено разместить столь важный и долгожданный объект в Ганцевичах, пока неизвестно.

Заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Виталий Прокурат, курирующий вопросы строительства, 8 ноября сказал журналисту, что он пока «не слышал» о строительстве спорткомплекса в районе.

На контраргумент, что строительство объекта уже записано в госпрограмме, Виталий Ростиславович пояснил, что конкретные сроки будут известны, когда появится финансирование.

Смотрите также:

Видеосюжет, где ганцевчане озвучили власти проблемные вопросы

Напомним, что в государственной программе «Физическая культура и спорт» на 2021-2025 годы, утверждённой Постановлением Совмина от 29 января 2021 г. №54, указано, что источником финансирования многофункционального спортивного комплекса в Ганцевичах определён местный бюджет.

По информации СМИ, на стройку спортивного объекта в Иваново из региональной казны выделили свыше 12 млн рублей. Новый спорткомплекс «Импульс» с двумя бассейнами и двумя спортзалами разместили в строящемся микрорайоне города Иваново, где расположены 14 многоэтажных домов.

Недалеко находятся общеобразовательная и детско-юношеская спортивная школы. В здании предусмотрен спортивный зал с разметкой для занятий легкой атлетикой, теннисом, баскетболом, волейболом, футзалом и еще один зал – гимнастический.

Новое спортивное учреждение рассчитано не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для семейного отдыха, а также для занятий людей с ограниченными возможностями. Жителям Ганцевичского района придется ещё подождать. “ГЧ” не раз писал о теме спорткомплекса с бассейном, потребность в котором испытывают многие жители города и района.

Смотрите также:

Как ганцевчане относятся к активному образу жизни: видеоопрос

Был шанс построить объект в 2010 году, когда строительство было предусмотрено инвестиционной программой Брестской области. Тогда планировалось строительство гимназии с бассейном в Ганцевичах за счет средств областного бюджета. На то время председатель райисполкома Владимир Столяр такую возможность упустил.

Нынешний глава района Владимир Белов также давал письменный ответ три года назад, что планируется строительство ФОКа с бассейном с 2021-2022 годах. Не сработала пословица, что обещанного три года ждут…

Зато ганцевчане могу помечтать о таком спортивном комплексе, как в Иваново. От объекта мечты ганцевчан отделяет два часа езды – это 120 километров. Чтобы поплескаться в бассейне, ганцевчане ездят в Клецк, Лунинец и Снов

Из рубрики
Top