weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

С каким настроением осень покинет Ганцевичи

Синоптики прогнозируют в последний день осени 30 ноября плохую погоду.

Синоптики прогнозируют 30 ноября в Ганцевичах сильный ветер.
Синоптики прогнозируют 30 ноября в Ганцевичах сильный ветер. / Фото: Ирины Домарацкой

Белгидромет предупреждает, что в последний день осени нас ожидает ветер порывами 20 м/с, на дорогах гололедица, по северу республики – сильный снег. Специалисты советуют воздержаться от прогулок пожилым людям и не лихачить на дорогах неопытным водителям.

За плохой погодой лучше наблюдать в окошко. Но, если нет возможности отменить дела, то  стоит прислушаться к советам сотрудников МЧС.

Как подготовиться к ветреной погоде

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом или в подвал, обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Рекомендации при гололедице

Примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь. Будьте осторожны при нахождении на улице.

Как действовать во время гололедицы.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными

Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения.

Отложите поездки и походы до зимы. Синоптики прогнозируют, что солнце может выглянуть уже в среду – 1 декабря.

С каким настроением осень покинет Ганцевичи
Скриншот с сайта gismeteo.by.
Материалы по теме
Из рубрики
Top