weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Ах, какие были танцы! Появилось видео, как ганцевчане Новый 2022 год на площади вечером 1 января отмечали

Программа была хоть и веселая, однако массовым зрителем она "похвастаться" не может.

Ах, какие были танцы! Появилось видео, как ганцевчане Новый 2022 год на площади вечером 1 января отмечали
Ах, какие были танцы! Появилось видео, как ганцевчане Новый 2022 год на площади вечером 1 января отмечали / Фото: Сергей Багров

Вечерние массовые гулянья, которые ежегодно вечером 1 января проходят на городской площади в Ганцевичах, не отметились огромным наплывом горожан. Некоторые зрители признались журналисту «ГЧ», что время выбрано не самое лучшее.

«Начало в 6 вечера, а завтра выходной. Можно было и позже сделать, ведь некоторые только в это время просыпаются после ночных гуляний», — посетовала горожанка, которая предпочла не называть имени и, тем более, фотографироваться.

Впрочем, те, кто пришел, не теряли ни минуты и пританцовывали под песни артистов городского Дома культуры. Были и те, кто предпочел роль зрителя — они гуляли возле елки или у аттракционов.

Не особо радостный Новый год выдался для местного предпринимателя, который установил для детей развлечения.

По его словам, какие-то вандалы в преддверии Нового года повредили его аттракционы. И для последующего ремонта ему понадобится довольно немалая сумма денег.

Впрочем, мужчина был уверен, что милиция найдет злоумышленников, так как на здании райисполкома и «Белпочты» установлены камеры видеонаблюдения.

Завершились праздничные гулянья в 9 часов вечера, и горожане отправились по домам.

А вот ночная дискотека для взрослых в кинотеатре «Маладосць» большому количеству танцоров похвастаться не смогла. По словам работников учреждения культуры, на танцы пришло всего несколько человек.

Возможно, работники городского Дома культуры так развлекли народ, который пришел на концертную программу на городскую площадь, что дальше танцевать уже не было сил.

Лишь взрывы петард и фейерверки, которые озарялись в ночном небе над райцентром указывали на то, что горожане продолжали отмечать свой самый любимый праздник.

Смотрите также:

Как ганцевчане отпраздновали новогоднюю ночь у главной елки района: видео

К слову, традиционное награждение победителей районного конкурса на лучшее новогоднее оформление, которое обычно проходило на вечерних массовых гуляниях в центре Ганцевичей, местная власть в этом году решила провести на первом в этом году заседании районного исполнительного комитета. Оно состоялось в большом зале райисполкома 6 января 2022 года.

На мероприятии были отмечены как организации города и района, так и простые жители Ганцевщины. Довольно много наград получили представители различных учреждений образования района, как коллективы, так и индивидуальные их представители.

Ах, какие были танцы! Появилось видео, как ганцевчане Новый 2022 год на площади вечером 1 января отмечали
фото: telegram-канал отдела по образованию Ганцевичского РИК

Например, грамотой и призом за 1 место был награжден коллектив ГУО «Ганцевичская вспомогательная школа-интернат». Второе место и грамота досталась коллективу ГУО «Раздяловичская средняя школа», а почетное третье место — у коллектива ГУО «Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи».

Кроме того, работники образования были отмечены и благодарственными письмами.

Их получили коллективы:

  • ГУО «Средняя школа № 3 г. Ганцевичи»,
  • ГУО «Хотыничская средняя школа»,
  • ГУО «Люсинский детский сад-средняя школа имени Якуба Коласа»,
  • ГУО «Ясли-сад № 10 д. Хотыничи»,
  • ГУО «Ясли-сад № 11 д. Раздяловичи».

Среди награжденных за лучшее оформление жилых домов также были представители системы образования. Это Занько Александр Арсентьевич, Новик Лариса Иосифовна, Гайтюкевич Зинаида Николаевна и Рылко Оксана Вячеславовна.

Материалы по теме
Из рубрики
Top