weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

В Ганцевичах будут судить мать, избившую ремнем свою девятилетнюю дочь

Сейчас ребенок помещен в приют, а обвиняемую могут лишить родительских прав.

Фото: В Ганцевичах будуг судить мать, избившую ремнем свою девятилетнюю дочь. Фото иллюстративное

Прокуратура Ганцевичского района направила в суд уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в умышленном причинении легкого телесного повреждения своей 9-летней дочери.

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, 5 сентября 2021 года женщина была пьяна и нанесла руками и ремнем удары по различным частям тела девочки.

«Факт избиения ребенка зафиксирован педагогом при посещении этой семьи: малолетняя девочка с 2019 года признана находящейся в социально опасном положении, а затем нуждающейся в государственной защите», — отметили в надзорном ведомстве.

В настоящий момент по решению комиссии по делам несовершеннолетних девочку забрали из семьи в связи с угрозой жизни и здоровья. Она помещена в приют. Кроме того, в суде рассматривается иск о лишении материи ребенка родительских прав.

В прокуратуре посчитали свое вмешательство в данном случае обоснованным и после изучения материалов проверки РОВД возбудили уголовное дело по статье 153 УК РБ. Санкция этой статья предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Организация предварительного расследования по этому уголовному делу была поручена Ганцевичскому районному отделу Следственного комитета. Ранее избранную в отношении женщины меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Как отметили в областной прокуратуре, согласно части 5 статьи 26 Уголовно-процессуального кодекса РБ прокурор вправе возбудить уголовное дело частного и частно-публичного обвинения без заявления лица, пострадавшего от преступления, если оно затрагивает интересы государства, общества или совершено в отношении лица, которое находится в служебной или иной зависимости от обвиняемого (например, состоит с ним в близких отношениях, является близким родственником) либо по иным причинам не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы (в силу возраста, заболевания).

Материалы по теме
Из рубрики
Top