weather

USD 2.5221

EURO 2.6617

RUR(100) 4.7379

search

В Ганцевичах дорогу у гаражей возле КПД «убили в хлам». Кто будет ее делать?

Этот вопрос волнует владельцев гаражей, которые находятся за ПМК-14. Подъезд к гаражам, как полигон для экстрима.

Дорога в гаражном массиве за ПМК-14 в Ганцевичах, 14 января 2022 г.
Дорога в гаражном массиве за ПМК-14 в Ганцевичах, 14 января 2022 г. / Фото: Ирина Домарацкая

В дождливую погоду на дороге лужи и непролазная грязь, в морозы – колдобины по 15-20 сантиметров. Кататься по такой местности удобно разве что на танке или на крутых джипах.

А для поддержанной легковушки такая дорога опасна «крушением». Если не рассчитать скорость, то бампер может там и остаться. Ну, и со слабой подвеской туда лучше не сунуться.

Возмущённые автомобилисты скидывают фотографии «гаражного полигона» в городской вайбер-чат и высказывают недовольство.

В Ганцевичах дорогу у гаражей возле КПД «убили в хлам». Кто будет ее делать? В Ганцевичах дорогу у гаражей возле КПД «убили в хлам». Кто будет ее делать?

Одни обвиняют, что это техника ПМК-14 разбила дорогу. С другой стороны, дорога же для того и существует, чтобы по ней ездить, и не важно, на личной технике или на рабочей.

Проблема скорее в том, что эту дорогу пора бы уже облагородить. Автовладельцы годами жалуются на плохую дорогу, но «воз и ныне там». Чтобы хоть как-то выровнять дорожное покрытие, горожане вымащивают колеи вымащивают битым блоком.

В Ганцевичах дорогу у гаражей возле КПД «убили в хлам». Кто будет ее делать?
Дорогу в Ганцевичах возле гаражей за ПМК-14 вымащивают битым блоком. Автовладельцы годами терпят неудобства. Об этом рассказывали в «ГЧ» ранее в статье: За чей счёт решится дорожный вопрос?

Посмотрите фото этого участка дороги, сделанное в ноябре 2017 года. Что изменилось за четыре года?

В Ганцевичах дорогу у гаражей возле КПД «убили в хлам». Кто будет ее делать?
Дорога возле гаражного массива в Ганцевичах, ноябрь 2017 года.

Тогда в 2017 году журналист обращалась насчёт ремонта дороги в Ганцевичский райисполком. В разговоре с журналистом газеты «Ганцавіцкі час» Виталий Ростиславович посеял надежду, что проблема сдвинется с мёртвой точки, даже невзирая на то, что гаражный массив не является кооперативом.

С его слов, если бы гаражи строились с созданием кооператива или удалось его создать теперь, то и ремонт подъездной дороги возложили бы на плечи владельцев гаражей. Но давность застройки затрудняет объединить людей в кооператив, поэтому придётся действовать по-другому. Тогда Виталий Прокурат сказал, что постараются привести в порядок дорогу за счёт средств, собранных на субботнике. Вот только на субботнике какого года?

Журналист «ГЧ» сообщила 14 января 2022 года специалистам о том, что автомобилисты продолжают жаловаться на плохую дорогу.

«Раз есть обращение, то будем его рассматривать», – сказал начальник отдела ЖКХ Ганцевичского райисполкома Валерий Русакевич.

Чтоб опять не забылось, автомобилисты могут подать письменное заявление или позвонить в райисполком на «горячую линию» с просьбой дать письменный ответ о сроках ремонта.

В субботу 15 января с 9.00 до 12.00 по телефону 2-13-41 на «прямой линии» заместитель председателя Ганцевичского райисполкома Сергей Сороков.

Новости

Материалы по теме
Top