weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Владислав Гавдис из Люсино взял «бронзу» кубка Белорусской федерации биатлона

Владислав Гавдис среди лидеров биатлона не первый год. В 2018 году на республиканских соревнованиях обогнал Николая Лукашенко.

Владислав Гавдис (справа) занимается в училище олимпийского резерва в Новополоцке.
Владислав Гавдис (справа) занимается в училище олимпийского резерва в Новополоцке.

Наш земляк занимается в училище олимпийского резерва в Новополоцке. На базе училища олимпийского резерва с 20 по 23 января проходит четвёртый этап кубка Белорусской федерации биатлона.

Владислав Гавдис занял третье место в гонке с массовым стартом на дистанции в 10 км среди юношей 2003–2004 годов рождения. В этой дистанции стартовали 21 биатлонист.

Владислав Гавдис прошёл дистанцию со временем 29 минут 30.7 секунд, что на 57.1 секунд хуже чем у победителя. В стрельбе наш земляк допустил три промаха, по одному – на первых двух огневых рубежах – лёжа, а ещё один на четвёртом – в позиции стоя.
Ещё один уроженец деревни Люсино Дмитрий Сергейчик финишировал тринадцатым с итоговым временем – 32 минуты 23.7 секунды. При хорошем ходу по дистанции Дмитрия Сергейчика подвела стрельба – девять промахов.
Ребята выходцы из Люсинской школы, где их тренировал опытный педагог Владимир Железный. Ещё будучи в школе ребята успешно выступали на соревнованиях по биатлону областного и республиканского уровня.
С лёгкой руки тренера юные спортсмены поступили в Новополоцкое училище олимпийского резерва и успешно выступают на республиканских соревнованиях.
В прошлом году в гонках кубка Белорусской федерации биатлона Владислав Гавдис был первым из 18 спортсменом на дистанции 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом –  22 минуты 25.7 секунд. Дмитрий Сергейчик был пятнадцатым с результатом — 24 минуты 54,1 секунды.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top