weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Гулять, так гулять! Пьяный брестчанин решил прокатиться на чужой машине из Люсино в кафе Ганцевичей

Гость из областного центра вместе со своей девушкой приехал в деревню Люсино, а после употребления спиртных напитков в компании мужчина решил согреться и продолжить веселье.

Фото: Пьяный брестчанин решил прокатиться на чужой машине в Ганцевичском районе. Фото УВД

Около 3 часов ночи внимание наряда ганцевичской милиции привлек мужчина, который вышел из автомобиля «Форд-Эскорт» и шатающейся походкой направился к кафе в райцентре. В ходе общения с нетрезвым водителем, милиционеры выяснили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль чужого транспортного средства.

Мужчина оказался жителем города Бреста. Он вместе со своей девушкой приехал в деревню Люсино. Вечером пара отдыхала в кругу знакомых, распивая спиртные напитки. И уже около часа ночи брестчанин решил прогуляться по деревне.

Когда мужчина проходил мимо припаркованной иномарки, ему пришла «гениальная» идея погреться в салоне авто. И ему, к слову, подфартило — транспортное средство было не заперто. Более того, в замке зажигания гость из Бреста обнаружил и ключи.

Далее мужчине, вероятнее всего захотелось продолжить праздник в более шумном месте. Поэтому он завел двигатель и поехал в направлении Ганцевичей. Продолжить веселье он решил в кафе «Молодежное», которое в народе называют «Молодежка».

Добрался в райцентр мужчина без происшествий, однако «ночное рандеву» закончилось фиаско — брестчанина задержали сотрудники Ганцевичского РОВД.

Как говорится в сообщении отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, ранее житель Бреста попадал в поле зрения силовых структур за хулиганство. Теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по факту угона транспортного средства, за что предусмотрено наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Сотрудники милиции в очередной раз призывают автовладельцев ответственно подходить к обеспечению сохранности своего имущества:

  • всегда закрывать автомобиль, даже если уходите ненадолго;
  • проверять закрыты ли двери, окна, люк;
  • не оставлять в салоне на виду ценные вещи или документы;
  • не оставлять ключи салоне или тем более в замке зажигания;
  • хранить ключи в безопасном месте;
  • использовать механические приспособления (иммобилайзеры) для блокировки органов управления автомобилем (руля, КПП, педелей и др.);
  • ставить автомобиль в гараж или на охраняемую стоянку, при их отсутствии – в хорошо освещенных, просматриваемых, людных местах.

Новости

Из рубрики
Top