weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

За видеонаблюдение в школах Ганцевичей из бюджета платят тысячи рублей

Для наблюдения за детьми в школах района установлены десятки видеокамер. Большинство камер сосредоточено в СШ№3 г. Ганцевичи.

В школах города Ганцевичи установлены десятки камер видеонаблюдения.
В школах города Ганцевичи установлены десятки камер видеонаблюдения. / Фото: иллюстративное

По информации интернет-площадки, где проводятся госзакупки товаров и услуг, за видеоконтроль на протяжении 2022 года в трёх учебных заведениях города из бюджета будет потрачено 7 092 рубля.

  1. Большая часть суммы пойдёт на оплату видеонаблюдения в СШ№3 г. Ганцевичи, где установлено 23 камеры – из бюджета заплатят 6 192 рубля. Видеокамеры установили в школе летом 2021 года и на первой линейке сообщили детям, родителям и педагогам, что камеры видеонаблюдения,  подключены к республиканской системе общественной безопасности.
  2. За видеонаблюдение в социально-педагогическом центре, где работает три видеокамеры услуга видеонаблюдения обойдётся бюджету в 550 рублей.
  3. За услугу «Видеоконтроль» для Ганцевичской вспомогательной школы-интерната где установлено две камеры за год придётся заплатить 350 рублей.

В стоимость услуг видеонаблюдения входит не только разработка, создание и наладка технологической сети видеонаблюдения, но и предоставление заказчику возможности удаленного доступа к видеоинформации; возможность формирования раскладок видеокамер. Заказчиком является отдел по образованию Ганцевичского райисполкома.

Согласно документам, у заказчика есть возможность доступа к видеоинформации; доступа к онлайн-видео и архиву видеозаписей за последние 30 суток, возможность хранения видеозаписи дополнительно свыше 30 дней, возможность самостоятельной быстрой выгрузки записанных видеороликов. Считается, что для передачи видеоинформации используются защищенные сети (сети VPN) и есть надежное «облачное» хранилище.

Так сказать, любой каприз, за бюджетные деньги.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top