weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах пьяный водитель сбил пенсионера на обочине дороги

48-летний житель Ганцевичей находился за рулем автомобиля «Ауди А6» и утром 31 января двигался по улице Октябрьской.

Фото: В Ганцевичах пьяный водитель сбил пенсионера на обочине дороги. Фото ГАИ

По информации ГАИ, напротив городского пляжа «Южный» мужчина совершил наезд на 66-летнего местного жителя, который двигался по обочине во встречном направлении.

Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования — 1,3 промилле алкоголя). В результате ДТП пешеход с травмами попал в больницу.

Как отмечают в Госавтоинспекции, дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода – наиболее распространенное в зимний период времени, особенно при нестабильных погодных условиях.

С начала 2022 года на территории Брестской области зарегистрировано 14 ДТП с участием пешеходов, в которых три человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что половина из этих происшествий случилась по вине самих пеших участников дорожного движения.

Наиболее распространенными нарушениями пешеходов, которые приводят к ДТП, являются нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии, неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток и переход в неустановленном месте.

В свою очередь, водители, превышая скоростной режим и нарушая правила маневрирования, проезда пешеходных переходов, также зачастую становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. При этом за рулем транспортного средства нередко может находиться водитель в нетрезвом состоянии.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top