weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

У браконьеров в Ганцевичском районе забрали тушу косули и три ружья с патронами

Случай произошел 2 февраля в деревне Мальковичи. Как выяснилось, охотничьи ружья не были зарегистрированными, а за косулю придется заплатить 3800 рублей.

Фото: У браконьеров в Ганцевичском районе забрали тушу косули и ружья. Фото иллюстративное

Как сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко, к двум местным жителям (25 и 19 лет) пришли работники Барановичской межрайинспекции.

Они имели санкцию прокурора и по месту жительства сельчан обнаружили 3 ружья, 13 патронов к ним и фрагменты туши европейской косули со следами огнестрельного ранения.

У браконьеров в Ганцевичском районе забрали тушу косули и три ружья с патронами

Поскольку мужчины не имеют государственных удостоверений на право охоты, то ружья были изъяты. В отношении сельчан составлены административные протоколы по статье 24.46 (незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия) КоАП.

«Нарушитель, сделавший роковой для косули выстрел, обязан будет выплатить компенсацию государству за нанесенный вред природе в размере 120 базовых величин (3800 рублей)», — рассказал Сергей Мычко для БЕЛТА.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

В Госинспекции напомнили, что сейчас действует запрет проведения массовых охот на большинство видов животных. В этот период государственные инспекторы особое внимание уделяют профилактике нарушений и контролю за соблюдением природоохранного законодательства в сфере охоты. О нарушениях можно сообщить по телефону доверия в Бресте: 8 (0162) 25-50-00.

Новости

Материалы по теме
Top