search

Первым заместителем Ганцевичского райисполкома назначена женщина

На должность начальника райсельхозпрода с 11 февраля назначена ганцевчанка Ольга Курочка.

Начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома Ольга Иосифовна Курочка.
Начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома Ольга Иосифовна Курочка. / Фото: инстаграм

До назначения на должность начальника Ольга Иосифовна с 2020 года была заместителем начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Ганцевичского райисполкома. Как рассказала Ольга Иосифовна, повышение для неё не было неожиданностью, так как предложение возглавить райсельхозпрод поступало ей и ранее.

Высшее образование по специальности «Защита растений» Ольга Курочка получила в Гродненском сельскохозяйственном институте в 1993 году. Первый опыт работы в сельском хозяйстве получила после института в качестве инспектора по кадрам колхоза «Светлый путь».

С 1996 года работала агрономом II категории лаборатории плодово-ягодных растений центрального ботанического сада Академии наук Беларуси, затем – ведущим агрономом и специалистом по семеноводству и кормопроизводству управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома. С 2002 года на протяжении десяти лет трудилась главным агрономом управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

В 2012 году возглавила Ганцевичскую районную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений, затем работала государственным инспектором, далее – главным специалистом отдела организации производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию Ганцевичского райисполкома.

До назначения Ольги Иосифовны, с декабря 2021 года должность начальника управления сельского хозяйства Ганцевичского райисполкома была свободной. Ранее на этой должности работали мужчины: последние три года райсельхозпрод возглавлял Александр Марков, ранее Юрий Лелес, Владимир Григорян, Викентий Монтик.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top