search

В Денисковичах умерла молодая женщина: для мужа и детей – это трагедия

О смерти родным сообщили из больницы утром 11 февраля.

Жительница Денисковичей Ирина Почесуй умерла от COVID-19.
Жительница Денисковичей Ирина Почесуй умерла от COVID-19. / Фото: из ОК

Ирина Почесуй (девичья фамилия Сукач) коренная жительница деревни Денисковичи. В этом году ей исполнилось бы 44 года. Односельчане её хорошо знают, потому что Ирина много лет работала бухгалтером сельхозучастка «Денисковичи» Ганцевичского райагросервиса. В последнее время её назначили заведующей фермы.

«Она почти всё время посвящала работе. Поставила работу на первое место. Ходила туда в любую погоду, и в дождь, и в снег, и в ветер, не взирая на своё самочувствие», – рассказала старшая дочь Валерия.

Без мамы остались трое детей. Валерии 20 лет, она учится в аграрно-экономическом колледже в Столине на экономиста. Младшая дочь ходит в четвёртый класс. Среднему сыну 18 лет – он учится в лицее на повара.

Со слов дочери, серьёзные проблемы со здоровьем начались у мамы в ноябре, когда она заболела коронавирусом.

«Тогда врачи поставили пневмонию. До конца её не вылечили и пошли серьёзные проблемы с сердцем», – вспоминает Валерия.

В прошлую субботу Ирине стало плохо, поднялась температура. Ей предлагали лечь в больницу во вторник, но она отказалась, потому что не было с кем оставить младшую дочь. Отец был в отъезде на работе. Он 14 лет работает строителем в Минске вахтовым способом: две недели дома, две недели в Минске.

«Я приехала, потому что заболела. Она в четверг пошла в больницу. В четверг её скорая забрала и поставили COVID-19. Вечером вроде всё хорошо было, а ночью её забрали в реанимацию. Утром нам сообщили, что её не стало. В заключении указано – остановка сердца», – говорит Валерия.

Ирину похоронили в субботу 12 февраля. Семью поддержали работники хозяйства, родные, близкие и знакомые. Дети и муж благодарны за моральную и финансовую поддержку. Но это не может облегчить их боль.

«Мы с мамой были, как подружки. Каждый день общались по телефону. Мама знала все мои секреты», – говорит Валерия.

Она посоветовала читателям «ГЧ» следить за своим здоровьем. Не затягивать болезнь, а обращаться вовремя к врачам.

«Если работа тяжёлая, то не нужно терпеть и больному ходить на работу, потому что незаменимых людей нет. Нужно на первое место ставить не работу, а семью, себя и своё здоровье», – говорит сквозь слёзы Валерия.

Она вспоминает, что мама очень любила готовить. Посмотрит в интернете интересный рецепт и обязательно приготовит. Хорошо получались любые блюда: кондитерские изделия, салаты, мясные – всё, что пробовала.

Валерия говорит, что выходных у мамы не было, поэтому вместе выехать на прогулки в другие города не удавалось. На вопрос журналиста, где Валерия хочет работать после колледжа?

«Я хотела бы, чтобы мама жила и мне подсказала…», – тихо произнесла Валерия.

На предложение помощи она сказала, что будут сами со всем справляться. Отец планирует уволиться из столичной организации и будет искать работу в Денисковичах. Говорит, что есть опыт работы вальщиком. Глава семьи посоветовал читателям беречься и смотреть за своим здоровьем.

«Только вот куда тут идти и к кому я не знаю. У меня был случай, что обратился с болью в пояснице к неврологу из Барановичей, а он сказал – худей. А я и так худой: рёбра, да кости. Так что, надо искать помощи у хороших врачей», – сказал сельчанин.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top