weather
search

Почему в Круговичах вырезали лес?

Вопрос вырубки волнует жителей прилегающих деревень. Сельчанам так же интересно, можно ли без очереди выписать дрова.

По дороге из Больших Круговичей в Малые Круговичами лес  вырублен полосами.
По дороге из Больших Круговичей в Малые Круговичами лес вырублен полосами. / Фото: Ирины Домарацкой

Вместо густого леса теперь светятся просеки посреди которых лежат бурты ветвей. Среди деревьев можно заметить крайние дома жителей Большие Круговичи.

Многие годы сельчане ходили днём в этот лес за ягодами и грибами.  Гулять ночью через лес побаивались, чтобы не встретиться с диким зверем, который обитал в этом лесу.

Благодаря изобилию флоры и фауны, этот лес привлекал, как охотников так и ягодников. Теперь вдоль дороги вид, как после урагана. По какой же причине лес частично вырубили?

Как пояснил специалист лесного хозяйства, вырубка старого леса проведена полосами через 20 метров с благой целью. Предполагается, что на освобождённых участках лес возобновится самосевом. Позже во время второго приёма будут вырублены оставшиеся полосы старого леса.

По мнению специалиста, кучи веток, оставшихся на месте вырубки  могут утилизировать на щепу или оставить перегнивать в лесу.

Что касается дров, специалист пояснил, что выписать дрова со своим транспортом можно в любое время. По очереди выписывают дрова с доставкой. Но дешевле всего выписывать дрова для самозаготовки.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top