search

В двух учреждениях образования Ганцевичского района планируют ремонт пищеблоков

Всего в Брестской области в 2022 году намерены обновить пищеблоки в 20 учреждениях общего среднего образования. На эти цели выделено 2,4 миллиона рублей.

Фото: В двух учреждениях образования Ганцевичского района планируют ремонт пищеблоков. Фото иллюстративное

По информации главного управлении по образованию Брестского облисполкома, финансирование работ будет вестись за счет средств местных бюджетов. Планом предусмотрены как текущий, так и капитальный ремонты школьных столовых. В перечне — учреждения образования девяти районов, а также Бреста, Барановичей и Пинска.

В частности, в бюджете Ганцевичского района предусмотрены средства на текущий ремонт пищеблока и обеденного зала в ясли-сад — средней школе в Круговичах и гимназии в Ганцевичах.

Такие же работы запланированы в лицее, школах №12 и №16 Барановичей, трех школах Пинска — 17-й, 7-й и 11-й. Среди объектов также Оздамичская школа Столинского района, Малоритская школа №1, Каменецкая школа №2. В Лунинецком районе в план включили текущий ремонт пищеблоков школы №2 в райцентре и Велутской средней школы.

Однако самыми затратными по версии главного управлении по образованию Брестского облисполкома станут модернизация столовой в брестской школе №27 и капитальный ремонт с модернизацией в школе №23 в областном центре. В городском бюджете на эти цели соответственно зарезервированы 610 и 607 тысяч рублей.

Капитальный ремонт пищеблока Крошинской школы в Барановичском районе потребует 300 тысяч рублей. Кроме того, к новому учебному году обновят пищеблоки в школе №3 Березы и средней школе в агрогородке Стригинь.

По официальным данным, в 2021 году на ремонт пищеблоков и замену оборудования в Брестской области было затрачено 2,2 миллиона рублей. Тогда школьные столовые обновили в 14 учреждениях образования.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top