weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Очередь занимали с четырёх часов утра: почему слонимской автолавке не дали торговать в Ганцевичах

Покупатели возмущаются, что их лишили возможности закупать мясную продукцию, которая устраивала по цене и качеству.

Раньше автолавка Слонимского мясокомбината торговала в Ганцевичах по средам. В очередь за продукцией становилось около ста человек.
Раньше автолавка Слонимского мясокомбината торговала в Ганцевичах по средам. В очередь за продукцией становилось около ста человек. / Фото: Ирины Домарацкой

За несколько месяцев торговли на мини-рынке в микрорайоне города Ганцевичи покупателям так понравилась слонимская продукция, что закупить мясные продукты приезжали даже жители деревень. Автолавка приезжала в Ганцевичи по средам и за несколько часов из машины распродавали одну-две и даже три тонны мясной продукции.

Чтобы закупить мяса, некоторые жители занимали очередь с полчетвёртого утра. В последнее время один из горожан записывал очередь в тетрадь. Но всё равно продукции хватало не всем желающим. Тогда автолавка начала приезжать по два раза в неделю: в среду и в четверг либо пятницу.

Но за неделю до Пасхи автолавка не прибыла в Ганцевичи. Со слов покупателей, ганцевичскому руководству не понравилось, что слонимская мясная продукция раскупается с автолавки, как горячие пирожки.

«Я не понимаю, зачем властям ущемлять людей? – задаётся вопросом один из покупателей. – Это же белорусское предприятие и пусть бы продавало своим людям дешевле».

Пенсионеры возмущаются и говорят, что будут жаловаться на «горячую линию».

 «Люди злые, что не дали возможность покупать дешёвое мясо, а перевели поставки на райпо, чтобы заработать на реализации продукции. А если добавить три рубля на килограмме, то такого спроса уже не будет», – считает один из покупателей.

По его словам, Ганцевичское райпо ходатайствовало, чтобы согласовали поставки и теперь мясокомбинат возит продукцию в райпо. Эта версия подтвердилась.

Как рассказала председатель правления Ганцевичского райпо Вероника Рунец, действительно вторую неделю продукцию Слонимского мясокомбината продаёт автолавка Ганцевичского райпо в деревнях Ганцевичского района. По её словам, для продажи в Ганцевичах в микрорайоне планируется открыть мясную лавку.

«Это обоюдная инициатива. Мы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. У нас есть холодильное оборудование и продукция. Мы готовы продавать, как только подготовят павильон», – пояснила Вероника Николаевна.

Когда это будет? Руководитель райпо сказала, что в ближайшем будущем. А в это время люди всё равно ходят на мини-рынок и спрашивают, будет ли машина из мясокомбината со свежей продукцией по доступным ценам.

По какой цене продавали продукцию в автолавке – можно почитать в следующей статье:

Почему в Ганцевичах десятки людей становятся в очередь за мясом

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top