weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Как ганцевчане могут позвонить депутату Парламента

В четверг 5 мая на протяжении часа можно задавать вопросы депутату Парламента с юридическим образованием Людмиле Жолнерчик.

Депутат парламента Людмила Жолнерчик
Депутат парламента Людмила Жолнерчик / Фото: Из архива "ГЧ"

С 10.00 до 11.00 часов депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу №7,  в который входит большая часть Ганцевичского района, Жолнерчик Людмила Николаевна проведет прямую телефонную линию по телефону 8(0163) 65 48 89.

Людмила Николаевна – юрист с 30-летним стажем. За годы работы прошла путь от простого следователя до заместителя начальника Управления Следственного комитета по Брестской области и 12 лет в звании полковника юстиции.

Во время предвыборной кампании она говорила читателям «ГЧ», что нацелена добиваться улучшения условий жизни граждан и исключения двоякого толкования законов.

Вот что рассказывала Людмила Жолнерчик в предвыборном интервью:

«У нас очень хорошая законодательная база, но хромает правоприменительная практика. Я делаю акцент на том, что сам механизм реализации закона должен быть прописан в самом законе, чтобы не было правовых коллизий.

Как юриста, меня очень волнует качество законодательных проектов. Конечно же, я буду поддерживать и всю социальную сферу. Ведь у жителей регионов, в том числе и Ганцевичей, есть свои личные вопросы, для решения которых иногда нужно помочь открыть дверь в нужное ведомство. А я буду иметь большую возможность для этого и смогу не только рассказать, но помочь сделать.

Самый важный вопрос в моей программе – это организация здорового образа жизни. А для этого нужны места, чтобы люди могли заниматься собой. Конечно, я не могу обещать, что сейчас возьму и построю объекты для занятий спортом. Но я могу этому посодействовать. Я буду стараться, чтобы и стадион ваш был достроен, чтобы там действовали все беговые дорожки.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы учреждения здравоохранения были в надлежащем виде, так как мы живём в 21 веке. В Ганцевичах очень умные дети, и хочется, чтобы они занимались в прекрасных условиях и школа искусств была в надлежащем состоянии. Чтобы молодёжь не уезжала, а оставалась работать в родных Ганцевичах и трудилась на благо своей семьи и родного города.

Нужно создавать условия для работы, отдыха, досуга и возможности получения жилья, чтобы молодёжи хотелось здесь оставаться. Нужно решать вопрос создания спортивно-оздоровительного комплекса. Это очень важно для малых городов. При малейшей возможности постараюсь этому посодействовать».

У депутата можно спрашивать:

  • когда построят в ганцевичах бассейн,
  • куда трудоустраиваться, если из-за санкций закроются предприятия по переработке леса,
  • а также о том, что сделал Парламент за последние год или два для улучшения уровня жизни в Беларуси?

По телефону можно также узнать результат прежних обращений.

С какими вопросами ганцевчане обратились к депутату Парламента Людмиле Жолнерчик

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top