weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Почти полмиллиона рублей – за связь и скоростной интернет в деревне

За лето «Белтелеком» планирует проложить новую линию в деревню Маково Ганцевичского района и ещё три деревни Брестчины.

После расширения сети скоростным интернетом смогут пользоваться даже жители маленьких деревень, таких как Маково Ганцевичского района.
После расширения сети скоростным интернетом смогут пользоваться даже жители маленьких деревень, таких как Маково Ганцевичского района. / Фото: Иллюстративное

На расширение мультисервисной сети по технологии xDSL запланировано потратить 488 030 рублей из республиканского фонда универсального обслуживания связи и информатизации.

Почти половина этой суммы пойдёт на расширение обонентского доступа мультисервисной сети Ганцевичского района и обойдётся в 214 769 рублей. Строительные работы по прокладке линии связи в деревню Маково запланировано выполнить с 6 июня по 5 августа 2022 года.

На прокладку новой линии:

  • в деревню Залесье Дрогичинского района выделено 147 582 рублей,
  • в деревню Борисовка Кобринского района – 67 989 рублей,
  • в деревню Скураты Ивацевичского района – 57 688 белорусских рублей.

Подключить жителей этих трёх деревень к мультисервисной сети Брестской области по технологии xDSL запланировано до 5 июля 2022 года, что на месяц раньше, чем абонентов Ганцевичского района.

Преимущество подключения новой линии по технологии xDSL в том, что пользователь может одновременно пользоваться обычным телефоном и компьютером, подключенным к скоростному интернету.

Только скорость интернета ещё зависит от возможностей компьютерной техники. Смотрите, сколько стоит компьютер в следующем материале.

В Ганцевичах в культуру покупают мощный компьютер

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top