weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

За талонами к стоматологу ганцевчане становятся в очередь до открытия поликлиники

В пятницу 13 мая в очереди собралось около двадцати человек. Все ли получили талоны?

Десятки ганцевчан приходят к открытию поликлиники за талонами к стоматологу.
Десятки ганцевчан приходят к открытию поликлиники за талонами к стоматологу. / Фото: Ирины Домарацкой

К радости ожидающих регистратор пришла заранее и открыла поликлинику в 6.55 часов утра. Очередь плавно перетекла в фойе и началась выдача талонов.

За талонами к стоматологу ганцевчане становятся в очередь до открытия поликлиники

Благодаря очень слаженной работе сотрудницы регистратуры за десять минут все желающие получили талоны на лечение и удаление на желаемое время.

Да, у ганцевчан была возможность выбора врача и времени. Меня это тоже приятно удивило. Ещё очень порадовало культурное отношение регистратора, которая несмотря на личные переживания – она вошла в здание с чёрной повязкой, сотрудница спокойно и любезно выдала людям талоны.

Посетив поликлинику за два дня до этого у меня остались противоположные чувства, когда на вопрос, как забронировать талон, другая регистратор «отфутболила» фразой о том, что талоны выдаются только утром в день приёма. А платный приём на май уже расписан. После короткого диалога, мне казалось, что попасть на приём к стоматологу сродни чуду, как это было в августе прошлого года.

Но в этот день попасть к стоматологу смогли все желающие. Кому требовалась неотложная помощь – шли на удаление с красными талонами.

Проще тем пациентам, кто не нуждается в срочной помощи. Они могут забронировать талона к стоматологу более чем за неделю вперёд как минимум, тремя способами:

  • в регистратуре,
  • по телефону,
  • в интернете.

В регистратуре, талоны расписывают на две недели вперёд ежемесячно 15 числа, а также в последний день каждого месяца (30 или 31 числа). Если эти числа приходятся на выходные, то звонить или приходить нужно накануне в пятницу.

Позвонить в регистратуру поликлиники Ганцевичской райбольницы можно по телефонам:  2-31-12, 2-42-50

Если вы пропустили дни записи, талон можно заказать через интернет-регистратуру на сайте Талон.бай, выбрав свой регион, врача-стоматолога и определённый день, а также время.

При регистрации в интернет-системе нужно ввести данные пациента, и они уже будут отражаться в базе на этом ресурсе при последующих заказах.

За талонами на текущий день в регистратуре предлагают подходить в семь часов утра. Если утром остались талоны или кто-то из пациентов сдал обратно, то взять талон можно в регистратуре и в течение дня.

«Такое бывает очень редко. Обычно все талоны разбирают», – пояснила регистратор.

Часть талонов уходит на вторичные приёмы к врачу, когда дату и время следующего приёма назначает сам лечащий врач. В экстренном случае можно взять красный талон, чтобы получить помощь в тот же день.

В будний день стоматологи принимают с восьми утра до половины восьмого вечера. При острой боли стоматологическую помощь оказывают даже в выходной день.

В субботу зубной врач работает с девяти до двух часов дня. В воскресенье с острой болью можно обратиться в приёмный покой – при необходимости вызовут на помощь дежурного врача.

У ганцевчан также есть возможность записаться на приём в частную стоматологию. Об этом читайте в следующем материале.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top