weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Зачем платить залётным оконщикам, если ганцевичские могут сделать бесплатно?

В Ганцевичах по городу в кооперативных домах на прошлой неделе появились объявления, что в квартирах будет проводится обслуживание пластиковых окон. Начало текста и императивный тон некого индивидуального предпринимателя, сразу вызвал подозрение.

Проверка на герметичность: поместите на оконную раму бумажный лист и подергайте. Если бумага легко выходит из закрытой конструкции, то система нуждается в регулировке или замене износившегося уплотнителя
Проверка на герметичность: поместите на оконную раму бумажный лист и подергайте. Если бумага легко выходит из закрытой конструкции, то система нуждается в регулировке или замене износившегося уплотнителя / Фото: Ирины Домарацкой

Оглавление

Сегодня – это через неделю

Начало в объявлении такое:

И далее перечислено около десятка видов услуг и манипуляций с пластиковыми окнами, как к примеру, замена уплотнителя, регулировка, смазка и т.д. Одна из ганцевчанок заинтересовалась услугами оконщиков. 

Подумав, что профилактику организовала администрация кооператива, она позвонила председателю ЖСПК уточнить условия оказания таких работ. Но председатель жилищного кооператива пояснила, что никаких оконщиков не заказывала.

В Ганцевичах по городу в кооперативных домах появились объявления, что в квартирах будет проводится обслуживание пластиковых окон / фото: ganc-chas.by
В Ганцевичах по городу в кооперативных домах появились объявления, что в квартирах будет проводится обслуживание пластиковых окон / фото: ganc-chas.by

По телефону, указанному в объявлении узнали, что такой оригинальный способ навязчивой услуги, придумал предприниматель из другого города. Он ставит в известность жильцов о проведении работ «сегодня», а на самом деле записывает на очередь на 18 мая. 

Для этого нужно сообщить свои данные (адрес и т.д.). То есть, плановые оконные работы в доме не проводятся, а предприимчивый бизнесмен решил сам обследовать окна в квартирах. За регулировку берёт 20 рублей и ещё 5 рублей за смазку.

В объявлении завлекают тем, что пенсионерам, инвалидам, участникам ВОВ, многодетным и неполным семьям – обещают скидки. Обычно таких людей проще уговорить на оказание услуги и потребовать с них деньги.

Вспомнилась история, как другие бизнесмены зарабатывали деньги на ганцевичских пенсионерах.

Как навязчивый сервис выкачивает деньги

“Ганцавіцкі час” в 2017 году рассказывал, как орудуют приезжие оконщики. Тогда на удочку недобросовестных «оконщиков» попал пенсионер Василий Прядун, у которого обслуживание окна и последующие работы потянули на то время на 99 рублей, а также ганцевчанка Мария Коржель. С ними произошли очень подобные истории.

Женщина и опомниться не успела, как подписала договор и заявку на выполнение работ на сумму 90 рублей. Непрошеные гости действовали очень быстро, одни диагносты «прощупали» пластиковые окна. 

Следом за диагностами появились ремонтники, которые обошли все комнаты квартиры «мастерски» смазали окна и поменяли пару уплотнительных резинок. С работами на 90 рублей они справились на 10 минут.

Не стало преградой то, что у пенсионерки не нашлось нужной суммы денег. Ремонтники получили у горожанки последние 20 рублей и распрощались. Остальные деньги они потребовали спустя неделю, пригрозив судом.

Тогда заезжие ремонтники из Барановичей действовали супер-оперативно. Позвонили, пришли, убедили, подписали документы. Времени на обдумывание у ошарашенных хозяев не было.

Законно ли?

Схема навязчивого сервиса проста – нарисовать проблему и продать способ ее решения, как можно дороже. На первый взгляд всё законно: есть договор, заявка, акт выполненных работ, подписанный заказчиком.

Но есть нестыковки и вопросы, которые вызывают сомнения не только в том, что стоимость их услуг сильно завышена.

По сути, вся схема построена на напористости продавцов услуги и доверии неопытных в этой сфере людей. 

В первом случае вернуть деньги пенсионеру помогла дочь при содействии работников милиции. 

Во втором случае были вопросы не только к несоответствию цены, но и заполнению документов. В трех документах были указаны разные суммы и разные фирмы.

Более подробно об этих случаях можно почитать в публикациях:

Ганцевичские мастера помогут бесплатно

И помогли тогда раскрыть, мягко говоря, сомнительный бизнес, ганцевичские специалисты, которые много лет занимаются производством и установкой пластиковых окон.

Поэтому и сейчас, увидев подобные объявления или, когда к вам придут в квартиру и прямиком приступят к «обслуживанию», лучше обратиться за помощью к специалистам в Ганцевичах.

В Ганцевичском районе есть своя частная компания по производству и установке окон из ПВХ-профиля ЧПУП «Нокорим», которую организовали супруги Сергей и Елена Рабцевичи. Кстати, в обратной последовательности «Нокорим» читается как «мир окон».

Окна ЧПУП «Нокорим» установлены во многих административных зданиях, социальных объектах, городской гостинице, частных и многоэтажных домах по всему району и за его пределами.

Благодаря тому, что компания использует качественные материалы, за 12 лет фирма завоевала репутацию надежного поставщика. 

Изделия ЧПУП «Нокорим» отличаются долговечностью в эксплуатации и не требуют дополнительного обслуживания. Но, если возникают вопросы по эксплуатации, они подскажут решение.

И что особенно важно!

«Регулировку окон мы производим бесплатно всем нашим клиентам. И смазываем тоже бесплатно», – рассказала директор ЧПУП «Нокорим» Елена Рабцевич.

Фирма предоставляет на окна трёхлетнюю гарантию, независимо от того, кто устанавливал. Чаще всего клиенты заказывают в этой компании и установку, зная высокий уровень профессионализма специалистов.

Заказывать окна в «Нокорим» удобно ещё и потому, что специалисты оперативно выезжают на замер окон и выполняют заказ, а также оказывают консультацию по телефонам:

  • 8-029-694-66-95,
  • 8-029-674-20-73

УНП 290984424

Новости

Материалы по теме
Top