weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Почему в Ганцевичах закрыли магазины низких цен

С 18 мая на входных дверях магазина на улице Парковой и в павильоне возле "Светофора" появились объявления, что закрыто на ревизию.

В Ганцевичах магазин дешёвой одежды на улице Парковой закрыт с 18 мая.
В Ганцевичах магазин дешёвой одежды на улице Парковой закрыт с 18 мая. / Фото: Ирины Домарацкой

Эта новость, мягко говоря, расстроила постоянных покупателей. За пять лет работы эти торговые точки посетили тысячи горожан и сельских жителей. Привлекали магазины не только изобилием одежды, обуви и других промтоваров, но и доступными ценами. Те же хлопковые майки или джинсовки можно было приобрести на порядок дешевле. Кому не принципиальна натуральность – затаривались дешёвой синтетикой.

Почему в Ганцевичах закрыли магазины низких цен
На магазине с 18 мая висит объявление: «Закрыто на ревизию».

Первый магазин дешёвой одежды открыли в Ганцевичах в марте 2017 года на территории бывшего «Пищевика» узбеки, зарегистрировав ООО «Дилсабо Танхо». Позже открылся павильон возле рынка на улице Парковой и второй магазинчик в помещении бывшего «Пищевика».

В каждом магазине работали не менее двух продавцов. На то время в районе поддерживали инициативу создания частных предприятий и отчитывались за количество созданных рабочих мест. Сейчас происходит обратный процесс – частников «душат» и закрывают. Как результат – в районе прибавляется безработных.

Что касается данных магазинов, продавец одного из павильонов сказала, что их не уволили. Больше ничего говорить не захотела. По какой причине – не сказала.

Почему в Ганцевичах закрыли магазины низких цен
В Ганцевичах магазин дешёвой одежды опечатала налоговая инспекция.

Судя по опечатанному входу, в магазин нагрянула налоговая инспекция, возможно с конфискацией товара. На заверенной печатью бумажной контрольке написано «Не вскрывать. Наказуемо по ст. 409 УК РБ».

Смотрим уголовный кодекс Республик Беларусь. В статье 409 УК РБ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту» говорится следующее:

«Порча, израсходование, сокрытие либо отчуждение (при отсутствии признаков хищения) имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество было вверено, либо осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, – наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет».

Есть информация, что магазины узбеков закрыли не только в Ганцевичах, но и в других городах Беларуси.

О том, как предприимчивые люди сшибают деньги без торговли и производства, читайте в следующем материале.

Зачем платить залётным оконщикам, если ганцевичские могут сделать бесплатно?

Новости

Материалы по теме
Top